Gâteau au chocolat noir et aux pêches de vigne d'après Katherine Khodorowsky
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Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Le Nougat de Tours a vu le jour en Touraine au XV ième siècle, à l'époque de Léonard de Vinci, grand amateur d'amandes et de fruits confits, qu'on appelait alors "épices de chambre". En ce temps là, prunes, abricots, pistaches, pignons, avelines, étaient...
Pour mon premier Opéra... en pâtisserie s'entend!, je me suis inspirée de l'interprétation du grand pâtissier Philippe Rigollot, "Opéra d'Eté", trouvée dans le magazine "Fou de Pâtisserie" (pour ne pas changer:-) n°4. Je n'ai gardé de la recette que le...
Voilà le dessert de saison par excellence, mettant en scène 2 variétés de pêches : la blanche et la jaune. Outre la photo on ne peut plus gourmande, du très prolifique magazine "Fou de Pâtisserie" n°6, c'est surtout la ganache montée au chocolat blanc...