Tarte aux Pêches de Vigne d'après Thierry Mulhaupt
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Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
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Cette semaine, place à un joli fruit rebondi, douillet, d'une couleur lumineuse évoquant immanquablement l'été et le sud...Et qui mieux qu'un "monstre sacré du sucré" pour le sublimer ? D'autant plus que ce dernier va entrer de plein pied dans l'actualité...
Nouvelle aventure du côté de la Bretagne, à la rencontre d'un jeune et talentueux pâtissier que je ne connaissais que de nom. Né en 1983 à Lorient, tout petit, les parfums des gâteaux vont titiller sa curiosité et sa gourmandise : <
Hormis le nom, Pêche Melba, je ne connaissais absolument pas ce dessert imaginé en 1894 par le grand Auguste Escoffier. Amoureux d'Art Lyrique, il avait déjà crée la "Poire Belle Hélène" 30 ans plus tôt en hommage à l'Opéra-Bouffe "Belle Hélène" d'Offenbach....