La tarte aux figues de Mathilde : pâte sablée châtaigne, flan aux amandes brutes et au cognac, figues fraiches noires et pignons grillés
Savez-vous quelle est l'origine de l'expression <
Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Savez-vous quelle est l'origine de l'expression <
Quand on est né et qu'on a grandi en Alsace, il est quasi impossible de passer à côté de la tarte aux quetsches... du moins au siècle dernier LOL... Même si, petite, je ne l'appréciais pas trop, lui préférant la douce mirabelle. Fort heureusement, en...
Mirabelle, semaine 2...Et là, me direz-vous : recette simple. En apparence uniquement car elle m'a donné du fil à retordre. D'autant plus que je n'avais aucun repère, n'ayant jamais dégusté ce gâteau. J'ai tenté une première version le week-end précédent,...