Récapitulatif des réalisations du mois d'août 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, classées par rubriques
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- Tarte Fleur d'Abricot d'après Luc Baudin (Pâtisserie Eugène pour diabétiques) (6/8/2016)
- Tarte Lara 2016 d'après Michaël Bartoccetti (Shangri-la Hôtel, Tea Time 100% vegan) (14/8/2016)
- Tarte Lolita d'après Arnaud Larher : abricot, mangue, vanille, amande amère (2/8/2017)
- Tarte Abricot Gingembre confit d'après Philippe Conticini (15/8/2018)
- Tarte aux pêches de vigne d'après Thierry Mulhaupt (22/8/2018)
- Tartelette pêche, verveine et balsamique blanc d'après Quentin Lechat : pâte sucrée, cheesecake citron vert, vinaigrette pêche/verveine/balsamique blanc, financier, marmelade de pêches, pêches (7/8/2019)
- Tarte aux pêches royale d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée, crème légère verveine citron, gelée de pêches (14/8/2019)
- Tarte aux mirabelles et citron vert d'après Ludo Pastry Freak : pâte sucrée, crème d'amande citron vert, crème légère mirabelle et citron vert, mirabelles fraiches et zestes de citron vert (28/8/2019)
La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs
- Opéra Côté Jardin : biscuit Joconde pistache, confit et crémeux framboise, crémeux vanille (10/8/2014)
- Le Nougat de Tours (16/8/2014)
- Le FENETRA, gâteau toulousain aux amandes, abricots et citrons confits (18/8/2015)
- Tarte aux mirabelles d'après Eric Kayser (23/8/2017)
- Visitandine Mirabelle d'après Hugues Pouget (H&V) (19/8/2020)
- Flan aux mirabelles et au safran 100% Mathilde (26/8/2020)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Tarte Femme de Rochas, pêche, rose et cumin (8/8/2015)
- Streusel de mirabelles à la rose, vanille et clou de girofle (26/8/2015)
- Emotion Eden : pêche, abricot, safran (30/8/2017)
- Réinterprétation de l'entremets DESIRE : palet breton, biscuit moelleux citron, compote fraise banane, crème mousseuse citron jaune et citron vert, fraises (18/8/2021)
Galaxie Christophe Michalak
- Baguette Tropézienne (26/8/2015)
- Tarte pêche Melba groseille (1/8/2018)
- Fondant amandier (4/8/2021)
Gâteau du Monde en V.O. ou version Grands Chefs
- Tiramisu au café d'après Philippe Conticini (1/8/2015)
- Exquis cheesecake d'après Vincent Guerlais (20/8/2016)
Cake et Cie - Versions Grands Chefs
- Gâteau au chocolat noir et aux pêches de vigne d'après Katherine Khodorovsky (23/8/2014)
- Cake framboises noisettes d'après Maëlig Georgelin (8/8/2018)
- Cakissime Melba d'après Nicolas Bernardé : cake amande, pâches au sirop vanillé, compotée framboises-groseilles (21/8/2019)
- Cakissime tropézien framboise d'après Nicolas Bernardé : cake amande au zeste d'orange et eau de fleur d'oranger, ganache montée framboise (11/8/2021)
- Gâteau OLGA d'après Christophe Felder : biscuit moelleux amande orange imbibé au sirop d'orgeat, chantilly au sirop d'orgeat, gelée de framboise, framboises (25/8/2021)
- Gâteau coco, amandes, myrtilles d'après Yotam Ottolenghi (24/8/2022)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Le Pêcher Provençal (Dimanche à Paris) (4/8/2014)
- La Jardinière d'après Thierry Bamas : pistache, framboise, chocolat au lait (9/8/2017)
- Le Framboisier d'après Olivier Bajard : pâte sablée, biscuit dacquoise amande, coulis de framboises, crème fromage blanc au citron vert, chantilly framboise (12/8/2020)
Et du côté salé ?
- Cake salé aux 2 tomates et au chèvre d'après Edda Onorato (21/8/20)
- Cake aux saveurs italiennes : speck, tomates séchées, mozzarella di bufala, basilic (13/8/2021)
- Cake salé aux légumes et sa crème au fromage frais et fromage blanc à la ciboulette (10/8/2022)
- Crackers aux graines (12/8/2022)
Créations signatures de chefs de G à Z
- Le Coco'oning abricot d'après Claire Heitzler : biscuit coco, marmelade d'abricots, mousse coco, confit d'abricots (3/8/2022)
- Réinterprétation du GALET VANILLE HIBISCUS de Pierre-Jean Quinonéro : sablé, praliné amande vanille, biscuit amande vanille, confit groseille hibiscus, ganache montée vanille (17/8/2022)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Cookies Kasha, pistaches et pépites de chocolat d'après Mercotte (31/8/2022)