Récapitulatif des réalisations du mois d'août 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte Fleur d'Abricot d'après Luc Baudin (Pâtisserie Eugène pour diabétiques)   (6/8/2016)

- Tarte Lara 2016 d'après Michaël Bartoccetti (Shangri-la Hôtel, Tea Time 100% vegan)   (14/8/2016)

- Tarte Lolita d'après Arnaud Larher : abricot, mangue, vanille, amande amère   (2/8/2017)

- Tarte Abricot Gingembre confit d'après Philippe Conticini   (15/8/2018)

- Tarte aux pêches de vigne d'après Thierry Mulhaupt   (22/8/2018)

- Tartelette pêche, verveine et balsamique blanc d'après Quentin Lechat : pâte sucrée, cheesecake citron vert, vinaigrette   pêche/verveine/balsamique blanc, financier, marmelade de pêches, pêches   (7/8/2019)

- Tarte aux pêches royale d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée, crème légère verveine citron, gelée de pêches   (14/8/2019)

- Tarte aux mirabelles et citron vert d'après Ludo Pastry Freak : pâte sucrée, crème d'amande citron vert, crème légère mirabelle et citron vert, mirabelles fraiches et zestes de citron vert   (28/8/2019)

 

La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Opéra Côté Jardin : biscuit Joconde pistache, confit et crémeux framboise, crémeux vanille   (10/8/2014)

- Le Nougat de Tours   (16/8/2014)

- Le FENETRA, gâteau toulousain aux amandes, abricots et citrons confits   (18/8/2015)

- Tarte aux mirabelles d'après Eric Kayser   (23/8/2017)

- Visitandine Mirabelle d'après Hugues Pouget (H&V)   (19/8/2020)

- Flan aux mirabelles et au safran 100% Mathilde   (26/8/2020)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Tarte Femme de Rochas, pêche, rose et cumin   (8/8/2015)

- Streusel de mirabelles à la rose, vanille et clou de girofle   (26/8/2015)

- Emotion Eden : pêche, abricot, safran   (30/8/2017)

- Réinterprétation de l'entremets DESIRE : palet breton, biscuit moelleux citron, compote fraise banane, crème mousseuse citron jaune et citron vert, fraises   (18/8/2021)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Baguette Tropézienne   (26/8/2015)

- Tarte pêche Melba groseille   (1/8/2018)

- Fondant amandier   (4/8/2021)

 

Gâteau du Monde en V.O. ou version Grands Chefs

- Tiramisu au café d'après Philippe Conticini   (1/8/2015)

- Exquis cheesecake d'après Vincent Guerlais   (20/8/2016)

 

Cake et Cie - Versions Grands Chefs

- Gâteau au chocolat noir et aux pêches de vigne d'après Katherine Khodorovsky   (23/8/2014)

- Cake framboises noisettes d'après Maëlig Georgelin   (8/8/2018)

- Cakissime Melba d'après Nicolas Bernardé : cake amande, pâches au sirop vanillé, compotée framboises-groseilles   (21/8/2019)

- Cakissime tropézien framboise d'après Nicolas Bernardé : cake amande au zeste d'orange et eau de fleur d'oranger, ganache montée framboise   (11/8/2021)

- Gâteau OLGA d'après Christophe Felder : biscuit moelleux amande orange imbibé au sirop d'orgeat, chantilly au sirop d'orgeat, gelée de framboise, framboises   (25/8/2021)

- Gâteau coco, amandes, myrtilles d'après Yotam Ottolenghi   (24/8/2022)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Le Pêcher Provençal (Dimanche à Paris)   (4/8/2014)

- La Jardinière d'après Thierry Bamas : pistache, framboise, chocolat au lait   (9/8/2017)

- Le Framboisier d'après Olivier Bajard : pâte sablée, biscuit dacquoise amande, coulis de framboises, crème fromage blanc au citron vert, chantilly framboise (12/8/2020)

 

Et du côté salé ?

- Cake salé aux 2 tomates et au chèvre d'après Edda Onorato   (21/8/20)

- Cake aux saveurs italiennes : speck, tomates séchées, mozzarella di bufala, basilic   (13/8/2021)

- Cake salé aux légumes et sa crème au fromage frais et fromage blanc à la ciboulette   (10/8/2022)

- Crackers aux graines   (12/8/2022)

 

Créations signatures de chefs de G à Z

- Le Coco'oning abricot d'après Claire Heitzler : biscuit coco, marmelade d'abricots, mousse coco, confit d'abricots   (3/8/2022)

- Réinterprétation du GALET VANILLE HIBISCUS de Pierre-Jean Quinonéro : sablé, praliné amande vanille, biscuit amande vanille, confit groseille hibiscus, ganache montée vanille   (17/8/2022)

 

Cookies, sablés et Cie, version chef

- Cookies Kasha, pistaches et pépites de chocolat d'après Mercotte   (31/8/2022)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article