Récapitulatif des réalisations du mois d'avril 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Jeeju d'après Richard Sève : biscuit vanille agrumes rhum, feuilletine chocolat noisettes, crémeux caramel, crème citron, mousse au chocolat     (24/4/2015)

- Kawaï d'après Christophe Roussel avec garnissage chocolat noir, praliné et sucre pétillant   (10/4/2017)

- Joe Milk d'après Ladurée accompagné de Mo et Flo de Mathilde   (2/4/2018)

- Oro Verde d'après Nicolas Haelewyn : croquant, dacquoise, onctueux et crème Paris-Brest à la pistache   (3/4/2019)

- Pakâni d'après Kévin Lacote : sablé au cacao et grué, praliné aux noix de pécan, financier, mousse au chocolat noir du Mexique, crumble choco-  coco   (17/4/2019)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Le Snickers d'après Laurent Favre-Mot   (1/4/2015)

- Pâkoro d'après Dalloyau : dacquoise amande et éclats de dragées, croustillant praliné, crémeux caramel amande et mousse au chocolat au lait   (5/4/2017)

- Grand Cru Vanille d'après Philippe Conticini   (26/4/2017)

- Entremets Vanille Praliné d'après Christophe Adam : croustillant praliné, dacquoise noisette, crème de praliné noisette, ganache montée vanille   (1/4/2020)

- Choc Africain d'après Christophe Appert (Angelina Paris) : brownie chocolat noir, crémeux chocolat noir amer, mousse chocolat noir   (22/4/2020)

 

Cake et Cie - Versions grands chefs

- Gâteaux d'amour Persans d'après Yottam Ottolenghi et Helen Goh   (18/4/2018)

- Cake fort en chocolat d'après Aurélien Rivoire   (24/4/2019)

- Cake caramel-chocolat au lait d'après Quentin Bailly   (15/4/2020)

 

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

- Cake marbré au chocolat d'après C. Felder   (20/4/2016)

- Cake chocolat, orange et noisettes d'après N. Bernardé   (2/4/2017)

- Fleur d'Ivoire d'après C. Felder : biscuit fondant coco, garniture framboises-cerises, mousse ivoire  (11/4/2018)

 

Galaxie Michalak

- Klassik Opéra menthe chocolat   (19/4/2017)

- Krumchy noix de pécan   (4/4/2018)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- La tarte au chocolat caramel coca-cola et noix de pécan d'après Emmanuel Ryon   (11/4/2015)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Moka Infiniment Café : génoise imbibée de café, crème légère au café, chantilly au café, sablé au café, bande de chocolat Dulcey   (10/4/2019)

 

La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Lamala, agneau de Pâques alsacien   (12/4/2014)

 

Gâteau du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Les cookies sésame chocolat noir de Mathilde : sans gluten, sans lactose, sans oeufs    (29/4/2020)

 

Et du côté salé ?

- Crackers aux graines et houmous haricots rouges et courgettes   (10/4/2020)

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article