Récapitulatif des réalisations du mois de Mai 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, classées par rubriques
N.B. : les "nouveautés" datant de Mai 2023 sont écrits en gras.
Galaxie Christophe Michalak
- Kosmik Green Mojito (21/5/2015)
- Kosmik b-52 (17/5/2017)
- Cake pistache orientale : cake financier pistache, imbibage oriental, ganache pistache orientale, glaçage rocher pistache (17/5/2023)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Cookies Cappuccino aux gros éclats de chocolat noir et noix de macadamia (1/5/2017)
- Emotion Infiniment Chocolat (3/5/2017)
- Cake Noisettes Citron (1/5/2019)
- Réinterprétation du cake Carrément Chocolat (4/5/2022)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- KIOTO d'après Laurent Le Daniel : croustillant praliné, dacquoise pistache, compotée mangue-abricot, suprême amande et chantilly mascarpone parfumée pistache (12/5/2016)
- MDR - Macadamia Dulcey Romarin d'après William Lamagnère : pâte sucrée aux amandes, crème d'amandes romarin-noix de macadamia, ganache Dulcey, ganache montée romarin-Dulcey (8/5/2019)
- Douceur à la vanille et aux fruits exotiques d'après Nicolas Paciello : croustillant spéculoos, crème passion, gel exotique, ganache montée à la vanille (11/5/2022)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Douce Acidulée d'après Philippe Conticini : entremets chocolat, citron, estragon (13/5/2015)
- Pamplemousse Rosa d'après Claire Damon (24/5/2017)
- Coeur de Rose d'après Christophe Felder : pâte sucrée, frangipane et morceaux de fraises, palet fraise rose, crème légère à la rose (15/5/2019)
- Ginger Sweet d'après Yann Brys : biscuit Trocadéro noisette, crémeux lacté noisette, glaçage rocher lait, disque chocolat au lait, crémeux vanille gingembre, mousse chocolat au lait, glaçage chocolat au lait (6/5/2020)
- Entremets Matcha Yuzu d'après Aya (LMP 10) : croustillant matcha, biscuit madeleine matcha, crémeux yuzu, bavaroise vanille, glaçage miroir matcha (10/5/2023)
- Entremets Fraise Coco Hibiscus d'après Sandrine Baumann Hautin : biscuit streusel coco, moelleux coco, insert fraise hibiscus, mousse vanille (24/5/2023)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- La tarte aux fraises d'après Hugues Pouget (11/5/2014)
- Tarte exotique aux graines de lin grillées d'après Gontran Cherrier (30/5/2018)
- Tarte au chocolat d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée chocolat, crème prise chocolat, ganache montée chocolat (12/5/2021)
Cakes et Cie - Versions Grands Chefs
- Cakissime Rose Bonbon : fraises et fraises Tagada d'après Nicolas Bernardé (10/5/2017)
- Cake Pistache d'après Cédric Grolet (2/5/2018)
- Cake citron vert et menthe version Mathilde d'après Yann Couvreur (22/5/2019)
- Cake biscuit au thé de Ceylan d'après Christophe Felder et sa crème mousseuse mangue Passion (18/5/2022)
- Cake marbré chocolat cacahuète avec insert caramel chocolat d'après aux fourneaux avec flo (3/5/2023)
Gâteaux du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs
- Cheesecake Pomelo d'après François Perret (9/5/2018)
- Vatrouchka, gâteau traditionnel russe au fromage blanc (19/5/2021)
La Pâtisserie Française ou Régionale revisitée par les chefs
- Little Charlotte d'après Charlottine de Christophe Felder : crémeux framboise et mousse citron vert (23/5/2018)
- Opéra d'été d'après Philippe Rigollot : biscuit Joconde pistache, confit fraise, crémeux fraise, crémeux yuzu, shortbread pistache (29/5/2019)
- Les sablés Petit Méditerranéen d'après Véronique Filippi (13/5/2020)
- Le Gâteau Nantais d'après Christophe Adam (20/5/2020)
- Tarte citron yuzu d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée à la crème, confit citron vert, crème au citron et ganache montée yuzu (27/5/2020)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Instant café d'après Christophe Felder (25/5/2016)
- Amaretti au miel et à la fleur d'oranger d'après Yotam Ottolenghi et Hélène Goh (16/5/2018)
- Cookies coco et pépites de chocolat noir naturellement sans gluten, sans lactose et sans oeufs (31/5/2023)
Et du côté salé ?
- Cake Jardin à la française d'après Nicolas Bernardé : petits pois, carottes râpées, tomates confites et graines de courges (5/5/2021)
- Tourte aux petits pois et ricotta (20/5/2022)