Récapitulatif des réalisations du mois de Mai 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

N.B. : les "nouveautés"  datant de Mai 2023 sont écrits en gras. 

Galaxie Christophe Michalak

- Kosmik Green Mojito   (21/5/2015)

- Kosmik b-52   (17/5/2017)

- Cake pistache orientale : cake financier pistache, imbibage oriental, ganache pistache orientale, glaçage rocher pistache   (17/5/2023)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Cookies Cappuccino aux gros éclats de chocolat noir et noix de macadamia   (1/5/2017)

- Emotion Infiniment Chocolat   (3/5/2017)

- Cake Noisettes Citron   (1/5/2019)

- Réinterprétation du cake Carrément Chocolat   (4/5/2022)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- KIOTO d'après Laurent Le Daniel : croustillant praliné, dacquoise pistache, compotée mangue-abricot, suprême amande et chantilly mascarpone  parfumée pistache   (12/5/2016)

- MDR - Macadamia Dulcey Romarin d'après William Lamagnère : pâte sucrée aux amandes, crème d'amandes romarin-noix de macadamia,   ganache Dulcey, ganache montée romarin-Dulcey   (8/5/2019)

- Douceur à la vanille et aux fruits exotiques d'après Nicolas Paciello : croustillant spéculoos, crème passion, gel exotique, ganache montée à la vanille   (11/5/2022)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Douce Acidulée d'après Philippe Conticini : entremets chocolat, citron, estragon   (13/5/2015)

- Pamplemousse Rosa d'après Claire Damon   (24/5/2017)

- Coeur de Rose d'après Christophe Felder : pâte sucrée, frangipane et morceaux de fraises, palet fraise rose, crème légère à la rose   (15/5/2019)

- Ginger Sweet d'après Yann Brys : biscuit Trocadéro noisette, crémeux lacté noisette, glaçage rocher lait, disque chocolat au lait, crémeux vanille gingembre, mousse chocolat au lait, glaçage chocolat au lait   (6/5/2020)

- Entremets Matcha Yuzu d'après Aya (LMP 10) : croustillant matcha, biscuit madeleine matcha, crémeux yuzu, bavaroise vanille, glaçage miroir matcha   (10/5/2023)

- Entremets Fraise Coco Hibiscus d'après Sandrine Baumann Hautin : biscuit streusel coco, moelleux coco, insert fraise hibiscus, mousse vanille   (24/5/2023)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- La tarte aux fraises d'après Hugues Pouget   (11/5/2014)

- Tarte exotique aux graines de lin grillées d'après Gontran Cherrier   (30/5/2018)

- Tarte au chocolat d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée chocolat, crème prise chocolat, ganache montée chocolat   (12/5/2021)

 

Cakes et Cie - Versions Grands Chefs

- Cakissime Rose Bonbon : fraises et fraises Tagada d'après Nicolas Bernardé   (10/5/2017)

- Cake Pistache d'après Cédric Grolet   (2/5/2018)

- Cake citron vert et menthe version Mathilde d'après Yann Couvreur   (22/5/2019)

- Cake biscuit au thé de Ceylan d'après Christophe Felder et sa crème mousseuse mangue Passion   (18/5/2022)

- Cake marbré chocolat cacahuète avec insert caramel chocolat d'après aux fourneaux avec flo   (3/5/2023)

 

Gâteaux du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Cheesecake Pomelo d'après François Perret   (9/5/2018)

- Vatrouchka, gâteau traditionnel russe au fromage blanc   (19/5/2021)

 

La Pâtisserie Française ou Régionale revisitée par les chefs

- Little Charlotte d'après Charlottine de Christophe Felder : crémeux framboise et mousse citron vert   (23/5/2018)

- Opéra d'été d'après Philippe Rigollot : biscuit Joconde pistache, confit fraise, crémeux fraise, crémeux yuzu, shortbread pistache   (29/5/2019)

- Les sablés Petit Méditerranéen d'après Véronique Filippi   (13/5/2020)

- Le Gâteau Nantais d'après Christophe Adam   (20/5/2020)

- Tarte citron yuzu d'après Jeffrey Cagnes : pâte sucrée à la crème, confit citron vert, crème au citron et ganache montée yuzu   (27/5/2020)

 

Cookies, sablés et Cie, version chef

- Instant café d'après Christophe Felder   (25/5/2016)

- Amaretti au miel et à la fleur d'oranger d'après Yotam Ottolenghi et Hélène Goh   (16/5/2018)

- Cookies coco et pépites de chocolat noir naturellement sans gluten, sans lactose et sans oeufs   (31/5/2023)

 

Et du côté salé ?

- Cake Jardin à la française d'après Nicolas Bernardé : petits pois, carottes râpées, tomates confites et graines de courges   (5/5/2021)

- Tourte aux petits pois et ricotta   (20/5/2022)

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article