Récapitulatif des réalisations du mois de septembre 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Tarte au citron meringuée d'après Thierry Bamas   (12/9/2015)

- Tarte Tatin d'après Jeffrey Cagnes (Pâtisserie Stohrer Paris)   (19/9/2015)

- Tarte Lemoncion : la tarte au citron meringuée version Mathilde   (8/9/2016)

- Le gâteau Lorrain aux mirabelles version Mathilde   (4/9/2019)

- Sablés viennois craquouillants au citron vert d'après Philippe Conticini et la crème au chocolat noir de Malo   (11/9/2019)

- Tarte aux quetsches, royale et streusel à la cannelle d'après Thierry Mulhaupt   (9/9/2020)

- Tourte à la rhubarbe et au flan cheesecake   (30/9/2020)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Le "Hugo Figue" d'après Hugues Pouget   (21/9/2014)

- Exqui'Mo Chocolat Passion d'après Vincent Guerlais   (6/9/2017)

- Songe d'une nuit d'été d'après Pierre Marcolini : mousse chocolat noir, crème citron vert-yuzu, praliné chocolat blanc-sésame-quinoa-  tournesol   (20/9/2017)

- Prarion d'après Roland Zanin   (5/9/2018)

- Sous le figuier d'après Pascal Hayotte : ganache montée pistache, crème de pistache, confit de framboises à la fleur d'oranger   (19/9/2018)

- IPHEYA d'après Kévin Lacote : sablé spéculoos, mousse à la réglisse, confit de poires et dés de poires au sirop, biscuit amandes-citron vert   (26/9/2018)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Emotion Envie : cassis, vanille et violette   (14/9/2016)

- Cake Garance : framboises, figues et cannelle   (21/9/2016)

- Tarte Tango : sésame, parmesan Reggiano, framboises, poivron rouge   (27/9/2017)

- Tarte aux quetsches   (18/9/2019)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs 

- Tarte Amande et Myrtilles d'après Philippe Conticini   (5/9/2015)

- La tarte aux figues de Mathilde : pâte sablée châtaigne, flan aux amandes brutes et au cognac, figues fraiches noires et pignons grillés   (25/9/2019)

- Tarte noix et figues d'après Carl Marletti : pâte sucrée noix et vanille, crème de noix et figues, caramel mou vanille aux noix glacées, chantilly vanille et figues fraiches   (23/9/2020)

 

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

- Cakissime chocolat et noisette d'après Nicolas Bernardé   (30/9/2016)

- La Prune d'Ente, un jeu d'ambre et de lumière d'après Nicolas Bernardé   (12/9/2018)

- Cakissime Pomme Cassis enrobé d'après Nicolas Bernardé   (16/9/2020)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Cake praliné cacahuète Dulcey   (13/9/2017)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Le Mûre-Mûre d'après Jérémy Delteil : pâte sucrée, pain de Gênes citron, compotée de mûres, crémeux tonka, chantilly mûre, enrobage cassis   (2/9/2020)

 

Et du côté salé ? 

- Cake aux tomates séchées, comté et pistaches   (11/9/2020)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article