Récapitulatif des réalisations du mois de janvier 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

 En vous souhaitant une très belle et gourmande année 2022 :-) :-) :-)

 

 Recettes autour de Noël

- Pain d'épice façon Eddie Benghanem   (14/1/2015)

- Le pain d'épices au miel de sapin de Mathilde   (1/1/2017)

- La bûche Banquise d'après Jérôme de Oliveira : biscuit moelleux citron, croustillant citron, ganache chocolat au lait et citron vert, mousse citron     (3/1/2018)

- Les Milutins de Mathilde d'après les Nutins d'Edwart Chocolatier Paris   (4/1/2019)

- Le Tourbillon des Saveurs de Mathilde d'après le Tourbillon Ananas et citron caviar de Yann Brys : socle croustillant, biscuit moelleux amande, marmelade d'ananas au citron caviar ganache montée ivoire, crème vanille gingembre   (2/1/2020)

-Conte d'Hiver d'après Pierre Marcolini : socle croustillant, biscuit Forêt-Noire imbibé de sirop de cacao, crème brûlée et mousse à la liqueur de chocolat   (8/1/2020)

 

Cakes et Cie - Versions Grands Chefs

- Cake chocolat-gingembre d'après Philippe Rigollot   (7/1/2015)

- Cake aux marrons et au rhum d'après William Curley   (10/1/2018)

- Cake Coco-Passion aux éclats d'ananas d'après Arnaud Bourg-Broc   (31/1/2018)

- Cake orange et gianduja d'après Anne Fashauer   (23/1/2019)

- Cake chocolat noisettes Folies de l'écureuil d'après Jeffrey Cagnes Stohrer Paris   (30/1/2019)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Le Criollo : dacquoise coco, mousse chocolat citron jaune gingembre, bananes caramélisées   (3/1/2015)

- Coeur Ombre et Lumière   (20/1/2017)

- Galette Carré Blanc : crème d'amandes à l'érable, compote de poires et d'airelles   (17/1/2018)

- Bûche Orphéo : biscuit viennois et biscuit moelleux au chocolat, ganache montée et ganache infiniment chocolat, crème au praliné   (2/1/2019)

 

La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Galette Studio Harcourt d'après la Maison Dalloyau   (11/1/2017)

- Gâteau Basque aux agrumes d'après Julien Alvarez   (15/1/2020)

- Le flan chocolat d'après Yann Brys   (27/1/2020)

- Trilogie mousseux chocolat, au café à l'armagnac d'après Frédéric Bau   (13/1/2021)

- Gâteau basque Kumquat d'après Cédric Grolet : pâte sablée basque citron vert, crème amande citron vert, kumquats pochés, crème pâtissière à l'orange   (20/1/2021)

 

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

- Cakissime duo chocolat caramel exotique à fondre de plaisir d'après Nicolas Bernardé   (4/1/2017)

- Pain d'épices de Grand-Mère Carmen au miel de tilleul d'après Nicolas Bernardé   (9/1/2019)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Cake chocolat noisettes et sa pâte à tartiner maison   (23/1/2015)

- Cake à la mode créole : brownie chocolat au muscovado, marmelade ananas et chantilly créole   (24/1/2018)

- Cake aux marrons : imbibés au whisky, ganache onctueuse chocolat au lait-marron-whisky, glaçage rocher   (6/1/2021)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Carrémenchoc d'après Christophe Adam   (5/1/2016)  

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Long Beach d'après Carl Marletti : croustillant coco praliné, crémeux mangue Passion, mousse coco rhum blanc   (25/1/2017)

- Le 31 d'après Cyril Lignac : biscuit financier, ganache montée coco, namelaka chocolat au lait, compotée mangue Passion citron vert   (16/1/2019

- Le Marais d'après Jean-Paul Hévin : biscuit au cacao et gingembre frais, imbibé d'un sirop à l'orange, mousse chocolat noir aux zestes et oranges confites   (27/1/2021)

 

Tartes aux fruits, au chocolat de Grands Chefs

- Tartelette pistache et fleur d'oranger d'après Le Jardin Sucré   (30/1/2020)

 

Et du côté salé ?

- Soupe de carottes, pommes et orange d'après Edda Onorato   (22/1/2021)

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article