Récapitulatif des réalisations du mois de juin 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

N.B. : Les "nouveautés" datant de juin 2024 sont écrits en gras. 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Tarte Infiniment Vanille   (17/6/2015)

- Cake au chocolat et au gingembre confit surmonté d'une ganache Lou (chocolat au lait-gingembre frais et confit)   (19/6/2016)

- Cheesecake Mosaïc : pistache, griottes, creamcheese  (1/6/2017)

- Tarte Céleste : pâte sucrée, confit rhubarbe fraise, crème brûlée fruit de la passion, fraises fraiches (remise à jour le 17/6/2025)

- Bayadère : sablé breton, biscuit citron vert parfumé au pur jus de Passion, compote de fraises gariguette et de rhubarbe, mousse chocolat blanc  et zestes de citron vert   (20/6/2018)

- Réinterprétation de la tarte végétale Rose des Sables de Pierre Hermé : pâte sucrée végétale, praliné amande, ganache chocolat au lait à la rose, crème à l'amande, pétales chocolat au lait et chocolat rose Ruby, framboise crispy   (3/6/2020)

- Réinterprétation du millefeuille MILENA : sablé basque au muscovado, biscuit Joconde imbibé de sirop de menthe fraiche, compote fraises-framboises, crème à la menthe fraiche   (30/6/2021)

 

La Pâtisserie Française et Régionale revisitée par les chefs

- Green Charlotte d'après Emmanuel Hamon : biscuit au citron vert, crémeux au caramel, mousse au chocolat au lait   (27/6/2014)

- Le Gâteau Basque ou Etxeko Biskotxa   (25/6/2016)

- Fraisier Jardin Printanier d'après Cyril Gaidella : vanille, basilic, citron, fraise   (7/6/2017)

- Tarte Rhubarbe-Orange d'après Christophe Felder   (6/6/2018)

- Le Colombier de Pentecôte d'après Mercotte   (5/6/2019)

- Le Gâteau Basque d'après Cédric Grolet version Mathilde, aux cerises   (26/6/2019)

- Tarte à la crème alsacienne d'après Josiane et Jean-Luc Syren : version amandes et raisins blonds au kirsch   (17/6/2020)

- Pâté en croûte Cerise Pistache d'après Julien Duboué : pâte sucrée aux éclats de pistaches, clafoutis cerises, gelée verveine   (23/6/2021)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Malaka d'après Jean-Paul Bardet   (3/6/2015)

- Cylan d'après Philippe Conticini : entremets citron, chocolat blanc, thé au jasmin   (8/6/2016)

- Rouge Fraise d'après Thierry Bamas : entremets fraise, vanille, citron   (14/6/2016)

- Fraise Jacqueline d'après Arnaud Lacroix : streusel amande, dacquoise amande et citron vert, confit de fraises, crème et chantilly vanille   (12/6/2019)

 

Galaxie Michalak

- Fraisier à la crème pistache   (17/6/2014)

- Kosmik Cheesecake Fraise Rhubarbe   (13/6/2018)

- Club sandwich Pistache Abricot : biscuit trocadéro pistache, coulis abricot, mousseline amande   (21/6/2023)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte Pistache d'après Nicolas Haelewyn   (14/6/2017)

- La Tarte Blanche d'après Philippe Conticini : ananas, sésame noir, praliné, menthe, citron vert et verveine   (21/6/2017)

- Tarte moelleuse au chocolat noir, chantilly vanille, gelée aux 2 citrons d'après Christophe Felder   (27/6/2018)

- Tarte aux fraises et yaourt d'après Julien Chamblas : sablé noisette, biscuit citron vert, crémeux fraise, mousse yaourt, chantilly vanille et glaçage fraise   (24/6/2020)

- Tarte Fleur d'Orient aux pignons de pin et fleur d'oranger d'après Aurélien Cohen   (2/6/2021)

- Tartelettes aux fraises d'après Cédric Grolet : pâte sucrée, crème d'amandes et morceaux de fraises, compotée de fraises et basilic, ganache montée basilic   (6/6/2024)

- Tarte rhubarbe et poivre de Timut d'après Hélène Kerloeguen : pâte sucrée, crème d'amande Timut, crème pâtissière au Timut, compotée de rhubarbe, lamelle de rhubarbe au sirop au timut, crumble nature   (27/6/2024)

 

Gâteaux du Monde en V.O. ou Versions Grands Chefs

- Forêt-Noire version Mathilde, sur une base de Laurent Duchêne   (19/6/2019 ) 

- Cheesecakes Framboise-hibiscus d'après Camille Perrotte   (9/6/2021)

 

Et du côté salé ?

- Sablés tomates et lin d'après Nicolas Bernardé   (4/6/2016) 

- Brownie salé courgette et mimolette d'après Frédéric Melloul   (19/6/2020)

- Ballafels et sa sauce yaourt piquant au citron vert d'après Jez Felwick   (10/6/2022)

- Muffins au prosciutto (ou sa variante au poulet), mimolette et oignon nouveau   (29/6/2022)

- Cake aux tomates séchées et son huile de marinade et au comté d'après Cuisine Actuelle   (16/6/2023)

 

Cakes et Cie - Versions Grands Chefs

- Cake citron pavot sans gluten et sans lactose   (16/6/2021)

 

Cookies, sablés et Cie, version chef

- Cookies au citron et graines de pavot d'après Emilie Laraison   (8/6/2022)

- Sablés à la pâte de sésame blanc et graines de sésame noir d'après Catherine Kluger   (22/6/2022)

- Cookies tout chocolat d'après La fabrique Cookies : pâte à cookie au cacao, aux pépites de chocolat au lait et chocolat blanc   (28/6/2023)

- Cookies au chanvre et pépites de chocolat noir d'après Sophie Menut Yovanovitch   (20/6/2024)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Jardin Zen d'après Laurent Le Daniel : croustillant praliné sésame, biscuit thé vert matcha, crémeux thé vert matcha, confit d'agrumes et crème mousseuse vanille   (1/6/2022)

- PISTACHO d'après Cécile Moritel : croustillant pistache, biscuit pistache, confit fraise et morceaux de framboises, cream cheese, mousse chocolat blanc pistache   (15/6/2022)

- MPM (Mon Partenaire Minceur) d'après Clément Higgins : croustillant chocolat noir, biscuit moelleux chocolat noir, caramel mou, insert praliné sarrasin, mousse chocolat noir, quenelles ganache montée chocolat au lait   (7/6/2023)

 

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