Récapitulatif des réalisations du mois de juin 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques
N.B. : Les "nouveautés" datant de juin 2024 sont écrits en gras.
Recettes d'après Pierre Hermé
- Tarte Infiniment Vanille (17/6/2015)
- Cake au chocolat et au gingembre confit surmonté d'une ganache Lou (chocolat au lait-gingembre frais et confit) (19/6/2016)
- Cheesecake Mosaïc : pistache, griottes, creamcheese (1/6/2017)
- Tarte Céleste : pâte sucrée, confit rhubarbe fraise, crème brûlée fruit de la passion, fraises fraiches (remise à jour le 17/6/2025)
- Bayadère : sablé breton, biscuit citron vert parfumé au pur jus de Passion, compote de fraises gariguette et de rhubarbe, mousse chocolat blanc et zestes de citron vert (20/6/2018)
- Réinterprétation de la tarte végétale Rose des Sables de Pierre Hermé : pâte sucrée végétale, praliné amande, ganache chocolat au lait à la rose, crème à l'amande, pétales chocolat au lait et chocolat rose Ruby, framboise crispy (3/6/2020)
- Réinterprétation du millefeuille MILENA : sablé basque au muscovado, biscuit Joconde imbibé de sirop de menthe fraiche, compote fraises-framboises, crème à la menthe fraiche (30/6/2021)
La Pâtisserie Française et Régionale revisitée par les chefs
- Green Charlotte d'après Emmanuel Hamon : biscuit au citron vert, crémeux au caramel, mousse au chocolat au lait (27/6/2014)
- Le Gâteau Basque ou Etxeko Biskotxa (25/6/2016)
- Fraisier Jardin Printanier d'après Cyril Gaidella : vanille, basilic, citron, fraise (7/6/2017)
- Tarte Rhubarbe-Orange d'après Christophe Felder (6/6/2018)
- Le Colombier de Pentecôte d'après Mercotte (5/6/2019)
- Le Gâteau Basque d'après Cédric Grolet version Mathilde, aux cerises (26/6/2019)
- Tarte à la crème alsacienne d'après Josiane et Jean-Luc Syren : version amandes et raisins blonds au kirsch (17/6/2020)
- Pâté en croûte Cerise Pistache d'après Julien Duboué : pâte sucrée aux éclats de pistaches, clafoutis cerises, gelée verveine (23/6/2021)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Malaka d'après Jean-Paul Bardet (3/6/2015)
- Cylan d'après Philippe Conticini : entremets citron, chocolat blanc, thé au jasmin (8/6/2016)
- Rouge Fraise d'après Thierry Bamas : entremets fraise, vanille, citron (14/6/2016)
- Fraise Jacqueline d'après Arnaud Lacroix : streusel amande, dacquoise amande et citron vert, confit de fraises, crème et chantilly vanille (12/6/2019)
Galaxie Michalak
- Fraisier à la crème pistache (17/6/2014)
- Kosmik Cheesecake Fraise Rhubarbe (13/6/2018)
- Club sandwich Pistache Abricot : biscuit trocadéro pistache, coulis abricot, mousseline amande (21/6/2023)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- Tarte Pistache d'après Nicolas Haelewyn (14/6/2017)
- La Tarte Blanche d'après Philippe Conticini : ananas, sésame noir, praliné, menthe, citron vert et verveine (21/6/2017)
- Tarte moelleuse au chocolat noir, chantilly vanille, gelée aux 2 citrons d'après Christophe Felder (27/6/2018)
- Tarte aux fraises et yaourt d'après Julien Chamblas : sablé noisette, biscuit citron vert, crémeux fraise, mousse yaourt, chantilly vanille et glaçage fraise (24/6/2020)
- Tarte Fleur d'Orient aux pignons de pin et fleur d'oranger d'après Aurélien Cohen (2/6/2021)
- Tartelettes aux fraises d'après Cédric Grolet : pâte sucrée, crème d'amandes et morceaux de fraises, compotée de fraises et basilic, ganache montée basilic (6/6/2024)
- Tarte rhubarbe et poivre de Timut d'après Hélène Kerloeguen : pâte sucrée, crème d'amande Timut, crème pâtissière au Timut, compotée de rhubarbe, lamelle de rhubarbe au sirop au timut, crumble nature (27/6/2024)
Gâteaux du Monde en V.O. ou Versions Grands Chefs
- Forêt-Noire version Mathilde, sur une base de Laurent Duchêne (19/6/2019 )
- Cheesecakes Framboise-hibiscus d'après Camille Perrotte (9/6/2021)
Et du côté salé ?
- Sablés tomates et lin d'après Nicolas Bernardé (4/6/2016)
- Brownie salé courgette et mimolette d'après Frédéric Melloul (19/6/2020)
- Ballafels et sa sauce yaourt piquant au citron vert d'après Jez Felwick (10/6/2022)
- Muffins au prosciutto (ou sa variante au poulet), mimolette et oignon nouveau (29/6/2022)
- Cake aux tomates séchées et son huile de marinade et au comté d'après Cuisine Actuelle (16/6/2023)
Cakes et Cie - Versions Grands Chefs
- Cake citron pavot sans gluten et sans lactose (16/6/2021)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Cookies au citron et graines de pavot d'après Emilie Laraison (8/6/2022)
- Sablés à la pâte de sésame blanc et graines de sésame noir d'après Catherine Kluger (22/6/2022)
- Cookies tout chocolat d'après La fabrique Cookies : pâte à cookie au cacao, aux pépites de chocolat au lait et chocolat blanc (28/6/2023)
- Cookies au chanvre et pépites de chocolat noir d'après Sophie Menut Yovanovitch (20/6/2024)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- Jardin Zen d'après Laurent Le Daniel : croustillant praliné sésame, biscuit thé vert matcha, crémeux thé vert matcha, confit d'agrumes et crème mousseuse vanille (1/6/2022)
- PISTACHO d'après Cécile Moritel : croustillant pistache, biscuit pistache, confit fraise et morceaux de framboises, cream cheese, mousse chocolat blanc pistache (15/6/2022)
- MPM (Mon Partenaire Minceur) d'après Clément Higgins : croustillant chocolat noir, biscuit moelleux chocolat noir, caramel mou, insert praliné sarrasin, mousse chocolat noir, quenelles ganache montée chocolat au lait (7/6/2023)