Récapitulatif des réalisations du mois d'avril 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques
N.B. : Les "nouveautés" datant d'Avril 2024 sont écrits en gras :-)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- Jeeju d'après Richard Sève : biscuit vanille agrumes rhum, feuilletine chocolat noisettes, crémeux caramel, crème citron, mousse au chocolat (24/4/2015)
- Oro Verde d'après Nicolas Haelewyn : croquant, dacquoise, onctueux et crème Paris-Brest à la pistache (3/4/2019)
- Pakâni d'après Kévin Lacote : sablé au cacao et grué, praliné aux noix de pécan, financier, mousse au chocolat noir du Mexique, crumble choco- coco (17/4/2019)
- ABSOLU d'après Vincent Guerlais : biscuit cacao sans farine, caramel absolu, mousse chocolat noir (20/4/2021)
- Entremets 3 chocolats d'après l'Ecole Valrhona : cake au chocolat noir et streusel, namelaka chocolat blanc à la vanille, mousse allégée chocolat noir, mousse allégée chocolat au lait (10/4/2024)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Pâkoro d'après Dalloyau : dacquoise amande et éclats de dragées, croustillant praliné, crémeux caramel amande et mousse au chocolat au lait (5/4/2017)
- Grand Cru Vanille d'après Philippe Conticini (26/4/2017)
- Fleur d'Ivoire d'après Christophe Felder : biscuit fondant coco, garniture framboises-cerises, mousse ivoire (11/4/2018)
- Entremets Vanille Praliné d'après Christophe Adam : croustillant praliné, dacquoise noisette, crème de praliné noisette, ganache montée vanille (1/4/2020)
- Choc Africain d'après Christophe Appert (Angelina Paris) : brownie chocolat noir, crémeux chocolat noir amer, mousse chocolat noir (22/4/2020)
- Mon gâteau au chocolat d'après Sébastien Bouillet : brownie et mousse au chocolat noir (14/4/2021)
Cake et Cie - Versions grands chefs
- Cake marbré au chocolat d'après Christophe Felder (20/4/2016)
- Cake chocolat, orange et noisettes d'après Nicolas Bernardé (2/4/2017)
- Gâteaux d'amour Persans d'après Yottam Ottolenghi et Helen Goh (18/4/2018)
- Cake fort en chocolat d'après Aurélien Rivoire (24/4/2019)
- Cake caramel-chocolat au lait d'après Quentin Bailly (15/4/2020)
- Cake banane, noix de coco et citron vert d'après Nicolas Paciello (12/4/2023)
- Cake aux cranberries, baies de goji et pistaches d'après Eric Kayser (24/4/2024)
Récapitulatif des recettes, découvertes, les inclassables
- Le Snickers d'après Laurent Favre-Mot (1/4/2015)
- Kawaï d'après Christophe Roussel avec garnissage chocolat noir, praliné et sucre pétillant (10/4/2017)
- Joe Milk d'après Ladurée accompagné de Mo et Flo de Mathilde (2/4/2018)
- Récapitulatif des recettes des mois d'avril 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques (1/4/2025)
- La MARMOTTE GOURMANDE (sans allergènes majeurs) Partie 1 : Cookies - Banane Chocolat - Pépites de Chocolat - Tout Chocolat - Poire Cacao - (17/4/2024)
- La MARMOTTE GOURMANDE (sans allergènes majeurs) Partie 2 : - Cookies - Morceaux de citron - Noix de Coco - Pomme Cannelle - Caramel Vanille - (18/4/2024)
Galaxie Michalak
- Klassik Opéra menthe chocolat (19/4/2017)
- Krumchy noix de pécan (4/4/2018)
- Cake vanille Tonka chocolat blanc (24/4/2021)
- CAPPUCCINO : croustillant café praliné, crème chantilly au café, biscuit marigny café imbibage café pastis, mousse de lait cappuccino (19/4/2023)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- La tarte au chocolat caramel coca-cola et noix de pécan d'après Emmanuel Ryon (11/4/2015)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Moka Infiniment Café : génoise imbibée de café, crème légère au café, chantilly au café, sablé au café, bande de chocolat Dulcey (10/4/2019)
- Cake thé vert Matcha et yuzu (7/4/2021)
La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs
- Lamala, agneau de Pâques alsacien (12/4/2014)
- Le LAMALA à la noisette naturellement sans gluten et sans lactose (5/4/2023)
Gâteau du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs
- Le cheesecake à l'ananas d'après Philippe Conticini (6/4/2022)
- Cassata Siciliana (13/4/2022)
- Entremets Forêt Noire d'après Cécile Moritel (27/4/2022)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Les cookies sésame chocolat noir de Mathilde : sans gluten, sans lactose, sans oeufs (29/4/2020)
- Cookies chocolat et orange d'après Marine Zerbib (20/4/2022)
- Empinonados d'après Miguel Moreno (29/4/2022)
- Cookies aux saveurs orientales : pistaches, anis, fleur d'oranger : sans gluten et sans lactose (3/4/2024)
Et du côté salé ?
- Cake vert et noir d'après Ilona Chovankova : petits pois frais et graines de sésame noir (22/4/2021)
- Cake au poulet et à l'estragon d'après Sophie Dudemaine (28/4/2023)
- Croquettes de pommes de terre au blanc de poulet rôti et ciboulette d'après Carole Alter Gusto (également en version AVEC ou SANS LACTOSE) 5/4/2024