Récapitulatif des réalisations du mois de mars 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

N.B. : Les "nouveautés" datant de Mars 2024 sont écrits en gras :-) 

Gâteaux du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Blueberry Muffin d'après Francesca Castignani  (5/3/2014)

- Le Bostock d'après Ladurée  (19/3/2016)

- Tiramisu d'après Angelo Musa  (29/3/2017)

- Réinterprétation de l'A'NANA de Kévin Lacote : sablé sarrasin riz soufflé, biscuit amande confit d'ananas au citron caviar, mousse cheesecake, brunoise d'ananas confit aux zestes de citron vert   (4/3/2020)

 

Cake et Cie - Versions grands chefs

- Cake au citron d'après Philippe Rigollot   (30/3/2016)

- Cakissime Dolce Vita à l'italienne : noisette du Piémont et café arabica d'après Nicolas Bernardé   (1/3/2017)

- Cake aux fruits super-moelleux d'après Christophe Felder   (14/3/2018)

- Petit Jardin Printanier par Déméter : sésame noire, framboise, grenade et cranberry d'après Nicolas Bernardé   (20/3/2019)

- Cake chocolat noir ganache chocolat noir d'après Sitron : sans farine et sans lactose   (11/3/2020)

- Cake aux fruits version Mathilde   (25/3/2021)

- Cake caramel Suzette d'après Laurent Moreno : cake au zeste d'orange et Grand Marnier, insert insert caramel au beurre salé Suzette, glaçage rocher lait amande   (9/3/2022)

- Cake Suzette sur une base de Laurent Moreno : au zeste d'orange et au Grand Marnier   (11/3/2022)

- Réinterprétation du cake marocain de Sophie Dudemaine : sans farine et sans lactose   (23/3/2022)

- Cake marbré chocolat orange et Cointreau sur une base de Valérie Décoret   (29/3/2023)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- DULCE d'après Arnaud Marquet : sablé spéculoos, croustillant praliné/nougatine sésame, mousse Dulcey, biscuit Dulcey, gelée pommes vertes/calvados et glaçage caramel  (8/3/2017)

- La Tour Chocolat-Orange d'après Guillaume Menand  (28/3/2018)

- Entremets Café Dulcey Noisette d'après Titi La Toquée : croustillant praliné noisette café, biscuit moelleux noisette, praliné noisette café, crémeux café, mousse chocolat Dulcey, glaçage Dulcey   (2/3/2022)

- Un Zeste de Coco d'après LesDessertsdejn : sablé amande, biscuit Joconde citron imbibé de sirop de citron, confit coco, namelaka coco, mousse bavaroise limoncello   (16/3/2022)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- SATINE : orange, fruit de la Passion, cream cheese  (15/3/2017)

- Réinterprétation du cake Satine : orange, fruit de la Passion, cream cheese  ( 6/3/2019)

- Cookie géant PLENITUDE à partager   (30/3/2022)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte aux myrtilles à la crème d'amandes parfumée à la cannelle  (9/3/2016)

- Tarte Naranja d'après Bernard Proot : pâte sablée, crémeux orange, biscuit Joconde noisette et crémeux Dulcey  (7/3/2018)

- La tarte Café d'après Philippe Conticini : pâte sucrée chocolat, praliné amande noisette café, croustillant café, ganache chocolat café, ganache monté café, décor streusel café   (18/3/2020)

- Tartelette orange sanguine et basilic d'après William Lamagnère : pâte sucrée, crème d'amandes basilic et orange confite, crème onctueuse orange sanguine et basilic   (3/3/2021)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Moka parfumé à la mandarine de Corse  (5/3/2015)

- Kosmik Banoffee  (13/3/2016)

- Cheesecake orange : biscuit Joconde allégé imbibé au Grand Marnier, appareil à cheesecake sans cuisson, confit orange, croustillant, chantilly orange Grand Marnier   (22/3/2023)

 

La pâtisserie régionale ou française revisitée par les chefs

- Agneau de Pâques d'après Christophe Felder + une version cacao-orange   (21/3/2018)

- Charlotte gourmande Mangue, Passion, Orange d'après Christophe Felder   (27/3/2019)

- Agneau de Pâques ou Lamala au cacao et zestes d'oranges sur une base de Gilles Marchal (sans gluten et sans lactose)   (27/3/2024)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Baux de Provence d'après Sébastien Bouillet : croustillant fruits secs, biscuit amandes, coeur mangue-abricots, mousse chocolat blanc-huile   d'olive  (22/3/2017)

- Palet craquant, chocolat au lait et noisettes aux notes de mangue d'après Yann Brys  (13/3/2019)

- PASSION sur une base de Grégory Doyen : crumble amande, biscuit amande, gelée coco, confit ananas au fruit de la Passion, crème exotique, ganache montée chocolat blanc   (31/3/2021)

- Entremets KIWI MANGUE d'après Autour du Sucre : croustillant chocolat blanc mangue séchée, biscuit amande mangue, mousse mangue, crème bavaroise, gelée de kiwi   (8/3/2023)

- Réinterprétation de l'entremets BANANE ANANAS de Christophe Felder : dacquoise amande enrobée d'une coque chocolat au lait-pignon de pin-gingembre, insert ananas au citron vert et rhum brun, mousseux banane au Cointreau, purée de banane, chantilly au rhum   (13/3/2024)

 

Et du côté salé ? 

- Gnocchis de patates douces à l'huile d'olive, basilic frais et curcuma d'après Juju Fitcats   (13/3/2020)

- Soupe de patates douces au lait de coco et gingembre frais d'après Catherine Moreau   (5/3/2021)

- Cake épinards, pois chiche et curry d'après Ilona Chovancova   (25/3/2021)

- Parmentier de cabillaud au topinambour   (4/3/2022)

- Gratin de topinambour, pomme de terre et poireau d'après Jez Felwick   (18/3/2022)

- Cake aux Saint Jacques, aux poireaux et au parmesan d'après Sophie Dudemaine   (25/3/2022)

- Cake alsacien façon Flammenküche d'après Sophie Dudemaine   (3/3/2023)

- Cake breton au sarrasin, lardons et poireau d'après Ilona Chovancova   (8/3/2024)

 

Récapitulatif des recettes, découvertes, les inclassables

- Récapitulatifs des réalisations du mois de mars 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques   (3/3/2025)

- Clin d'oeil pour les 10 ans du Blog'Art MARGUERITE LA ROCHELAISE   (20/3/2024)

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article