Récapitulatif des réalisations du mois de mars 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques
N.B. : Les "nouveautés" datant de Mars 2024 sont écrits en gras :-)
Gâteaux du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs
- Blueberry Muffin d'après Francesca Castignani (5/3/2014)
- Le Bostock d'après Ladurée (19/3/2016)
- Tiramisu d'après Angelo Musa (29/3/2017)
- Réinterprétation de l'A'NANA de Kévin Lacote : sablé sarrasin riz soufflé, biscuit amande confit d'ananas au citron caviar, mousse cheesecake, brunoise d'ananas confit aux zestes de citron vert (4/3/2020)
Cake et Cie - Versions grands chefs
- Cake au citron d'après Philippe Rigollot (30/3/2016)
- Cakissime Dolce Vita à l'italienne : noisette du Piémont et café arabica d'après Nicolas Bernardé (1/3/2017)
- Cake aux fruits super-moelleux d'après Christophe Felder (14/3/2018)
- Petit Jardin Printanier par Déméter : sésame noire, framboise, grenade et cranberry d'après Nicolas Bernardé (20/3/2019)
- Cake chocolat noir ganache chocolat noir d'après Sitron : sans farine et sans lactose (11/3/2020)
- Cake aux fruits version Mathilde (25/3/2021)
- Cake caramel Suzette d'après Laurent Moreno : cake au zeste d'orange et Grand Marnier, insert insert caramel au beurre salé Suzette, glaçage rocher lait amande (9/3/2022)
- Cake Suzette sur une base de Laurent Moreno : au zeste d'orange et au Grand Marnier (11/3/2022)
- Réinterprétation du cake marocain de Sophie Dudemaine : sans farine et sans lactose (23/3/2022)
- Cake marbré chocolat orange et Cointreau sur une base de Valérie Décoret (29/3/2023)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- DULCE d'après Arnaud Marquet : sablé spéculoos, croustillant praliné/nougatine sésame, mousse Dulcey, biscuit Dulcey, gelée pommes vertes/calvados et glaçage caramel (8/3/2017)
- La Tour Chocolat-Orange d'après Guillaume Menand (28/3/2018)
- Entremets Café Dulcey Noisette d'après Titi La Toquée : croustillant praliné noisette café, biscuit moelleux noisette, praliné noisette café, crémeux café, mousse chocolat Dulcey, glaçage Dulcey (2/3/2022)
- Un Zeste de Coco d'après LesDessertsdejn : sablé amande, biscuit Joconde citron imbibé de sirop de citron, confit coco, namelaka coco, mousse bavaroise limoncello (16/3/2022)
Recettes d'après Pierre Hermé
- SATINE : orange, fruit de la Passion, cream cheese (15/3/2017)
- Réinterprétation du cake Satine : orange, fruit de la Passion, cream cheese ( 6/3/2019)
- Cookie géant PLENITUDE à partager (30/3/2022)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- Tarte aux myrtilles à la crème d'amandes parfumée à la cannelle (9/3/2016)
- Tarte Naranja d'après Bernard Proot : pâte sablée, crémeux orange, biscuit Joconde noisette et crémeux Dulcey (7/3/2018)
- La tarte Café d'après Philippe Conticini : pâte sucrée chocolat, praliné amande noisette café, croustillant café, ganache chocolat café, ganache monté café, décor streusel café (18/3/2020)
- Tartelette orange sanguine et basilic d'après William Lamagnère : pâte sucrée, crème d'amandes basilic et orange confite, crème onctueuse orange sanguine et basilic (3/3/2021)
Galaxie Christophe Michalak
- Moka parfumé à la mandarine de Corse (5/3/2015)
- Kosmik Banoffee (13/3/2016)
- Cheesecake orange : biscuit Joconde allégé imbibé au Grand Marnier, appareil à cheesecake sans cuisson, confit orange, croustillant, chantilly orange Grand Marnier (22/3/2023)
La pâtisserie régionale ou française revisitée par les chefs
- Agneau de Pâques d'après Christophe Felder + une version cacao-orange (21/3/2018)
- Charlotte gourmande Mangue, Passion, Orange d'après Christophe Felder (27/3/2019)
- Agneau de Pâques ou Lamala au cacao et zestes d'oranges sur une base de Gilles Marchal (sans gluten et sans lactose) (27/3/2024)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Baux de Provence d'après Sébastien Bouillet : croustillant fruits secs, biscuit amandes, coeur mangue-abricots, mousse chocolat blanc-huile d'olive (22/3/2017)
- Palet craquant, chocolat au lait et noisettes aux notes de mangue d'après Yann Brys (13/3/2019)
- PASSION sur une base de Grégory Doyen : crumble amande, biscuit amande, gelée coco, confit ananas au fruit de la Passion, crème exotique, ganache montée chocolat blanc (31/3/2021)
- Entremets KIWI MANGUE d'après Autour du Sucre : croustillant chocolat blanc mangue séchée, biscuit amande mangue, mousse mangue, crème bavaroise, gelée de kiwi (8/3/2023)
- Réinterprétation de l'entremets BANANE ANANAS de Christophe Felder : dacquoise amande enrobée d'une coque chocolat au lait-pignon de pin-gingembre, insert ananas au citron vert et rhum brun, mousseux banane au Cointreau, purée de banane, chantilly au rhum (13/3/2024)
Et du côté salé ?
- Gnocchis de patates douces à l'huile d'olive, basilic frais et curcuma d'après Juju Fitcats (13/3/2020)
- Soupe de patates douces au lait de coco et gingembre frais d'après Catherine Moreau (5/3/2021)
- Cake épinards, pois chiche et curry d'après Ilona Chovancova (25/3/2021)
- Parmentier de cabillaud au topinambour (4/3/2022)
- Gratin de topinambour, pomme de terre et poireau d'après Jez Felwick (18/3/2022)
- Cake aux Saint Jacques, aux poireaux et au parmesan d'après Sophie Dudemaine (25/3/2022)
- Cake alsacien façon Flammenküche d'après Sophie Dudemaine (3/3/2023)
- Cake breton au sarrasin, lardons et poireau d'après Ilona Chovancova (8/3/2024)
Récapitulatif des recettes, découvertes, les inclassables
- Récapitulatifs des réalisations du mois de mars 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques (3/3/2025)
- Clin d'oeil pour les 10 ans du Blog'Art MARGUERITE LA ROCHELAISE (20/3/2024)