Récapitulatif des réalisations du mois de février 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

N.B. : Les "nouveautés" datant de février 2024 sont écrits en gras :-) 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- L'Ivoire d'après Arnaud Larher : biscuit noix de coco, mousse chocolat blanc, crémeux passion aux mangues  (21/2/2015)

- Goutte d'Or d'après Jean-Paul Hévin : Duja sésame noir, dacquoise noisette café imbibée d'un sirop vanille, mousse chocolat noir, biscuit extra     amer anis étoilé  (12/2/2016)

- Compression Pommes Estragon et chocolat blanc d'après Ludovic Pouzelgues et Ruddy Maisonneuve  (8/2/2017)

- Jade d'après Thierry Gilg : crémeux thé vert matcha et mousse chocolat au lait  (21/2/2018)

- Choco Mani d'après Kévin Lacote : sablé breton chocolat, croustillant cacahuètes, crème de coco, crémeux au chocolat et citron vert     (27/2/2019)

- L'entremets Pécan Mangue Passion d'après Jimmy Mornet : croustillant pécan, biscuit Joconde, gelée mangue Passion, mousse pécan Dulcey, glaçage Dulcey  (12/2/2020)

 

Cake et Cie Versions Grands chefs

- Cake au chocolat d'après Patrick Roger   (19/2/2014)  

- Cakissime Plume Amandes et sa pâte à tartiner ... régal pour petits et grands d'après Nicolas Bernardé   (1/2/2017)

- Cakissime Libreville sur la route de Lambaréné d'après Nicolas Bernardé : cacahuètes, ananas et gingembre   (14/2/2018)

- Le Doudou de Mathilde : cake banane, compote d'oranges aux fruits d la Passion, glaçage ivoire coco   (6/2/2020)

- Le cake moelleux à la banane, sucre muscovado et noix de pécan de Mathilde   (19/2/2020)

- Les Chamonix d'après Eddie Benghanem   (26/2/2020)

- Cake au gingembre confit, raisins secs et pépites de chocolat noir d'après Carole Alter Gusto - sans gluten et sans lactose -   (1/2/2023)

- Réinterprétation du cake à l'orange (sans gluten et sans lactose) de Philippe Conticini : version avec des pépites de chocolat   (22/2/2023)

- Le cake mandarine, citron jaune et citron vert, imbibé d'un sirop mandarine, citron jaune et pomelo d'après Julien Duboué  (7/2/2024)

- Cake sucré à la patate douce, raisins blonds et noisettes d'après Stéphanie E. - sans gluten et sans lactose   (21/2/2024) 

 

Gâteaux du monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Torta Caprese  (7/2/2015)

- Cheesecake Mandarine d'après Nicolas Bacheyre  (13/2/2019)

- Black Jack d'après Nicolas Bernardé : biscuit au chocolat Vegas et griottes, coulis et framboises, ganache chocolat grand cru St Domingue   (20/2/2019)

- Cheesecake noisette citron d'après Le Jardin Sucré : crumble noisette, insert praliné noisette et gel citron, mousse cheesecake au citron, glaçage à la noisette   (10/2/2021)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Ultime : sablé chocolat fleur de sel, ganache vanille de Madagascar et crémeux chocolat Bélize  (15/2/2017)

- Coeur Arabella : dacquoise aux noisettes, bananes poêlées aux fruits de la Passion, chantilly au chocolat au lait et au gingembre confit   (7/2/2018)

- Cake aux carottes et aux noisettes - sans gluten et sans lactose -   (3/2/2021)

- Réinterprétation du cake SARAH : thé vert Matcha, marron, fruit de la Passion   (23/2/2022)

- Tarte Infiniment Chocolat Noir : pâte sucrée au cacao, praliné croustillant au grué de cacao, ganache au chocolat noir, biscuit cuillère au cacao imbibé d'un sirop au chocolat noir, mousse au chocolat noir, glaçage miroir au chocolat noir   (28/2/2024)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte Mandarino d'après Emmanuel Hamon  (11/2/2015)

- La tarte Chocotonka d'après la chocolaterie La Mutinerie : pâte sablée au cacao, crémeux au chocolat, praliné amandes et graines de courge, glaçage cacao et tonka   (5/2/2020)

- Tarte à la banane et au café d'après Philippe Conticini   (24/2/2021)

- Tarte à l'orange et au praliné coulant d'après Philippe Conticini : pâte sucrée au zeste de citron, biscuit noisette, confit d'orange, crème à l'orange, crème chiboust noisette et insert coulant praliné   (2/2/2022)

 

Cookies, sablés et Cie, version chef

- Les cookies aux pépites de chocolat au lait, abricots secs et pétales de maïs d'après Bryan Esposito   (16/2/2021)

- Cookies à la châtaigne et aux pépites de chocolat   (25/2/2022)

- Les OREO au matcha et cacao d'après Edd Kimber (The Boy Who Bakes) : sablés cacao, ganache matcha et chocolat blanc   (14/2/2024)

 

La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Conversation...Noisette et citron d'après Philippe Conticini  (5/2/2016)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Cake Gianduja-noisettes à la fleur d'oranger  (28/2/2018)

- Réinterprétation du cake marron groseille   (9/2/2022)

 

 Les créations signatures de chefs de A à F

- Incandes'sens d'après Arnaud Bourg-Broc : entremets chocolat, oranges sanguines, caramel-hibiscus  (20/2/2016) 

 

Et du côté salé ?

- Gratin de patates douces au lait/crème de coco, parmegiano reggiano, noix de pécan et basilic frais d'après Juju Fitcats   (28/2/2020)

- Soupe de panais, pois chiche et figues moelleuses ou sèches d'après Catherine Moreau   (19/2/2021)

- Soupe à la norvégienne : gambas, cabillaud, moules, carottes, pommes de terre, chou fleur   (4/2/2022)

- Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan   (11/2/2022)

- Cake butternut aux graines et huile de courge d'après Jean Sulpice   (8/2/2023)

- Cookies salés aux tomates séchées, noisettes et comté   (16/2/2024)

 

Récapitulatif des recettes, découvertes, les inclassables

- Récapitulatif des réalisations du mois de février 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques  (3/2/2025)

- Pâte à tartiner à la patate douce, noisettes et chocolat noir ou chocolat au lait sur une base de Stéphanie E.  - sans gluten et sans lactose   (22/2/2024)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article