Récapitulatif des réalisations du mois de janvier 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques
En vous souhaitant une très belle et gourmande année 2025 :-) :-) :-)
N.B. : Les "nouveautés" datant de janvier 2024 sont écrits en gras.
Recettes autour de Noël
- Le pain d'épices au miel de sapin de Mathilde (1/1/2017)
- La bûche Banquise d'après Jérôme de Oliveira : biscuit moelleux citron, croustillant citron, ganache chocolat au lait et citron vert, mousse citron (3/1/2018)
- Pain d'épices de Grand-Mère Carmen au miel de tilleul d'après Nicolas Bernardé (9/1/2019)
- Le Tourbillon des Saveurs de Mathilde d'après le Tourbillon Ananas et citron caviar de Yann Brys : socle croustillant, biscuit moelleux amande, marmelade d'ananas au citron caviar ganache montée ivoire, crème vanille gingembre (2/1/2020)
-Conte d'Hiver d'après Pierre Marcolini : socle croustillant, biscuit Forêt-Noire imbibé de sirop de cacao, crème brûlée et mousse à la liqueur de chocolat (8/1/2020)
- Forêt-Noire version Noël 2022 d'après Cécile Moritel : croustillant chocolat, biscuit chocolat, crémeux chocolat griottes, confit griottes, mousse chocolat griottes (18/1/2023)
- La bûche PETIT BISCUIT d'après Jean-Michel Perruchon : croustillant praliné amande noisette chocolat au lait, biscuit pain d'épices, crémeux mandarine, mousse chocolat noir façon parfait (3/1/2024)
Cakes et Cie - Versions Grands Chefs
- Cake chocolat-gingembre d'après Philippe Rigollot (7/1/2015)
- Cakissime duo chocolat caramel exotique à fondre de plaisir d'après Nicolas Bernardé (4/1/2017)
- Cake aux marrons et au rhum d'après William Curley (10/1/2018)
- Cake Coco-Passion aux éclats d'ananas d'après Arnaud Bourg-Broc (31/1/2018)
- Cake orange et gianduja d'après Anne Fashauer (23/1/2019)
- Cake chocolat noisettes Folies de l'écureuil d'après Jeffrey Cagnes Stohrer Paris (30/1/2019)
- Cake à la farine de châtaigne, aux brisures de marrons glacés et dés d'écorces d'oranges confites sur une base de Nicolas Bernardé - sans gluten et sans lactose - (24/1/2024)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Le Criollo : dacquoise coco, mousse chocolat citron jaune gingembre, bananes caramélisées (3/1/2015)
- Coeur Ombre et Lumière (20/1/2017)
- Galette Carré Blanc : crème d'amandes à l'érable, compote de poires et d'airelles (17/1/2018)
- Bûche Orphéo : biscuit viennois et biscuit moelleux au chocolat, ganache montée et ganache infiniment chocolat, crème au praliné (2/1/2019)
- Réinterprétation du cake MAHOGANY : caramel, mangue, letchi (26/1/2022)
- Emotion MAHOGANY : gelée de letchis, biscuit dacquoise noix de coco, gelée de mangue, crème montée au caramel (28/1/2022)
La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs
- Galette Studio Harcourt d'après la Maison Dalloyau (11/1/2017)
- Gâteau Basque aux agrumes d'après Julien Alvarez (15/1/2020)
- Le flan chocolat d'après Yann Brys (27/1/2020)
- Trilogie mousseux chocolat, au café à l'armagnac d'après Frédéric Bau (13/1/2021)
- Gâteau basque Kumquat d'après Cédric Grolet : pâte sablée basque citron vert, crème amande citron vert, kumquats pochés, crème pâtissière à l'orange (20/1/2021)
Galaxie Christophe Michalak
- Cake chocolat noisettes et sa pâte à tartiner maison (23/1/2015)
- Cake à la mode créole : brownie chocolat au muscovado, marmelade ananas et chantilly créole (24/1/2018)
- Cake aux marrons : imbibés au whisky, ganache onctueuse chocolat au lait-marron-whisky, glaçage rocher (6/1/2021)
- Réinterprétation de la tarte marron litchi : pâte sucrée amande châtaigne, biscuit amande, confit litchi, mousse marron (25/1/2023)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Carrémenchoc d'après Christophe Adam (5/1/2016)
- Le Caférable d'après Aya (LMP10) : croustillant sirop d'érable, biscuit moelleux noix et sucre d'érable, crémeux sirop d'érable, mousse bavaroise café, glaçage chocolat au lait café (5/1/2022)
- Le Manguier d'après Caramelbeurresucre (David) : croustillant amande pignon de pin mangue séchée, compotée de mangue Passion, crémeux mangue, mousse mangue (19/1/2022)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- Long Beach d'après Carl Marletti : croustillant coco praliné, crémeux mangue Passion, mousse coco rhum blanc (25/1/2017)
- Le 31 d'après Cyril Lignac : biscuit financier, ganache montée coco, namelaka chocolat au lait, compotée mangue Passion citron vert (16/1/2019
- Le Marais d'après Jean-Paul Hévin : biscuit au cacao et gingembre frais, imbibé d'un sirop à l'orange, mousse chocolat noir aux zestes et oranges confites (27/1/2021)
- Réinterprétation de YUKI d'après Masatoshi Takayanagi : sablé aux amandes, marmelade de yuzu, biscuit Joconde, crème au miel, mousse au yuzu, gelée de yuzu (10/1/2024)
Tartes aux fruits, au chocolat de Grands Chefs
- Tartelette pistache et fleur d'oranger d'après Le Jardin Sucré (30/1/2020)
Récapitulatif des recettes, découvertes, les inclassables
- Les milutins de Mathilde d'après les Nutins d'Edwart Chocolatier Paris (4/1/2019)
- Récapitulatif des réalisations des mois de janvier 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, classées par rubriques (2/1/2025)
Et du côté salé ?
- Boulettes de crevettes d'après Jez Felwick (14/1/2022)
- Cake au foie gras et au magret fumé d'après Sophie Dudemaine (6/1/2023)
- Cake aux foies (ou gésiers) de volaille confits et aux pignons de pin sur une base de Sophie Dudemaine (17/1/2024)
- Cake topinambour à la truffe et huile de truffe accompagné de sa crème topinambour et truffe d'après Jean Sulpice (31/1/2024)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Cookies au sarrasin, amandes et noix (12/1/2022)