Tarte Abricot Thym-Citron d'après Thierry Bamas : fond de tarte en trompe-l'oeil au croustillant, crème thym-citron et citron vert, biscuit Joconde, gelée d'abricots avec morceaux d'abricots
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Ce blog est consacré à la pâtisserie sans gluten, proposant des recettes basiques ou emblématiques, pour les fêtes ou de saison, des "Madeleines de Proust", les immanquables délires du moment ou s'inspirant de grands chefs, en utilisant en priorité des produits faciles à trouver, réalisées avec du matériel simple et surtout, ne demandant pas une grande expérience culinaire. Si comme moi, vous êtes gourmand(e)s, si vous voulez retrouver les saveurs, les sensations gustatives que vous pensiez à jamais hors de portée, alors suivez-moi dans cette aventure....
Autant vous prévenir de suite : ceux qui n'aiment pas les cookies moelleux ou la banane, passez votre chemin, ils ne sont pas faits pour vous. On pourra dire que cette cinquième recette extraite du livre "Happy Cookies" de La Fabrique Cookies (éd. Wébédia...
Cette semaine, j'ai décidé, quelque soit la météo qui s'est montrée des plus capricieuses ces 9 derniers mois, d'ouvrir officiellement la saison estivale avec ce cake qui donne le ... ton 😁. D'autant plus, que ce week-end débute ce, qu'à mon époque lointaine...
N.B. : Les "nouveautés" datant de juillet 2023 sont écrits en gras. Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs - Tarte chocolat framboises d'après François Perret (1/7/2015) - Tarte framboises, mélisse et myrtilles d'après Yannick Begel (25/7/2015)...