Récapitulatif des réalisations du mois d'octobre 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

N.B. : Les "nouveautés" datant d'octobre 2023 sont écrits en gras.

Gâteau du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Forêt-Noire ou Schwartzwälder Kirschtorte d'après Christophe Felder   (3/10/2015)

- The Brain d'après Chris (candidat 2016 à Le meilleur Pâtissier) : chocolat, pâte d'amandes, framboises   (27/10/2016)

- Forêt-Noire d'après Philippe Rigollot   (4/10/2017)

- La Linzertorte aux mirabelles de Mathilde   (25/10/2017)

- Cookie Brown d'après Carl Marletti   (16/10/2019)

- Le Flankie d'après Julien Meunier   (13/10/2021)

- Pumpkin Spice Latte Bundt Cake d'après Valérie Décoret   (26/10/2022)

 

Cookies, sablés et Cie, version chef

- Les French Cookies de l'Upper East Side d'après Eric Kayser : cacahuètes et chocolat au lait   (6/10/2014)

- Cookies au beurre de cacahuètes, cacahuètes grillées et pépites de caramel ou chocolat au lait au caramel sur une base de La Fabrique Cookies   (4/10/2023)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Sablés infiniment chocolat à la fleur de sel et sa pâte à tartiner aux sablés chocolat   (10/10/2015)

- Cake chocolat, banane, gingembre   (28/10/2015)

- Carrément Chocolat   (15/10/2016)

- Cake Infiniment Vanille   (18/10/2017)

- Inca : dacquoise aux noisettes torréfiées, compote d'avocat à la banane, dés de pamplemousse confit, crème onctueuse chocolat noir et disque de chocolat à la fleur de sel   (3/10/2018)

 

La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Tarte érable et pommes Tatin d'après Claire Damon   (7/10/2016)

- La Pomme Solognote d'après Kévin Lacote : pâte sucrée, crème d'amandes, caramel au vinaigre de cidre, brunoise de pommes cuites et crues, pomme Tatin à l'anis étoilé   (17/10/2018)

- Le gâteau basque aux Chantecler d'après Christophe Adam   (2/10/2019)

 

Cakes et Cie - Version Grands Chefs

- Cake au chocolat aux écorces d'orange d'après Sadaharu Aoki   (19/10/2014)

- Crumble cake Pomme, Poire et Amaretto d'après Yotam Ottolenghi   (24/10/2018)

- La douceur automnale de Mathilde : cake amande, poires aux sirop vanillé, compotée poires-pommes   (9/10/2019)

- Cake amande, coing, pomme et rose de Mathilde, clin d'oeil à Vénus de Pierre Hermé   (23/10/2019)

- Le cake aux coings, figues fraiches et figues moelleuses de Mathilde   (7/10/2020)

- Cake Potimarron aux épices et raisins moelleux   (28/10/2020)

- Gâteau aux figues d'après Philippe Conticini : sans gluten, sans sucre ajouté, sans lactose   (6/10/2021)

- Gâteau d'automne aux raisins et aux noisettes   (5/10/2022)

- Cake au chocolat doux d'après Philippe Conticini   (19/10/2022)

- Napolitain chocolat framboise d'après Nicolas Bernardé - sans farine -   (18/10/2023)

- Réinterprétation en mode Halloween du Cake Mélodie de Nicolas Bernardé : cake butternut (ou potimarron), praliné aux graines de courge, ganache montée chocolat blanc   (27/10/2023)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tartelettes Mr Smith d'après Philippe Rigollot   (14/10/2015)

- Tarte pommes, cranberries et noisettes d'après Ludo Pastry Freak   (20/10/2019)

- Tarte cacahuètes et raisin d'après Ludovic Fontalirant : pâte sucrée, crème cuite aux cacahuètes, praliné aux cacahuètes, crème pâtissière à la vanille, raisins (20/10/2021)

- Tarte aux coings sur une base de Myriam Sabet : pâte sucrée, crème d'amande vanille, coings pochés au sirop caramel cannelle vanille   (11/10/2023)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Koonies au caramel et cacahuètes façon macaron   (19/10/15)

- Cake Café, Chocolat, Pécan   (10/10/2018)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Oktober Pink Lady de Mathilde : crème onctueuse à la rose, gelée de framboises, dés de litchis, biscuit aux éclats d'amandes   (11/10/2017)

- What Else d'après Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs Marseille) : pâte sucrée, crème noisette, insert praliné café, crémeux café, ganache montée vanille ou mascarpone   (21/10/2020)

- ESTELLA d'après Cécile Moritel : pressé chocolat Ruby, biscuit agrumes framboises, confit fruits rouges, crémeux Ruby et myrtilles, mousse vanille   (12/10/2022)

 

Et du côté salé ?

- Gâteau au chou-fleur, fromage blanc, Parmigiano Reggiano AOP et ciboulette, recouvert de cerneaux de noix concassés d'après Carole Alter Gusto   (30/10/2020)

- Cake courgette, poulet et chèvre d'après Caroline Pessin   (8/10/2021)

- Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes d'après Sophie Dudemaine   (21/10/2022)

- Cake salé au potimarron, marrons et lardons fumés   (28/10/2022)

- Cookies au chorizo, tomates séchées et noix sur une base d'Emilie Laraison   (6/10/2023)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Pour ma fille d'après Pierrick Boyer : biscuit moelleux amande, myrtilles confites, crémeux myrtilles, mousse myrtille chocolat noir, glaçage Tiffany   (27/10/2021)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article