Récapitulatif des réalisations du mois d'octobre 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, classées par rubriques
N.B. : Les "nouveautés" datant d'octobre 2023 sont écrits en gras.
Gâteau du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs
- Forêt-Noire ou Schwartzwälder Kirschtorte d'après Christophe Felder (3/10/2015)
- The Brain d'après Chris (candidat 2016 à Le meilleur Pâtissier) : chocolat, pâte d'amandes, framboises (27/10/2016)
- Forêt-Noire d'après Philippe Rigollot (4/10/2017)
- La Linzertorte aux mirabelles de Mathilde (25/10/2017)
- Cookie Brown d'après Carl Marletti (16/10/2019)
- Le Flankie d'après Julien Meunier (13/10/2021)
- Pumpkin Spice Latte Bundt Cake d'après Valérie Décoret (26/10/2022)
Cookies, sablés et Cie, version chef
- Les French Cookies de l'Upper East Side d'après Eric Kayser : cacahuètes et chocolat au lait (6/10/2014)
- Cookies au beurre de cacahuètes, cacahuètes grillées et pépites de caramel ou chocolat au lait au caramel sur une base de La Fabrique Cookies (4/10/2023)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Sablés infiniment chocolat à la fleur de sel et sa pâte à tartiner aux sablés chocolat (10/10/2015)
- Cake chocolat, banane, gingembre (28/10/2015)
- Carrément Chocolat (15/10/2016)
- Cake Infiniment Vanille (18/10/2017)
- Inca : dacquoise aux noisettes torréfiées, compote d'avocat à la banane, dés de pamplemousse confit, crème onctueuse chocolat noir et disque de chocolat à la fleur de sel (3/10/2018)
La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs
- Tarte érable et pommes Tatin d'après Claire Damon (7/10/2016)
- La Pomme Solognote d'après Kévin Lacote : pâte sucrée, crème d'amandes, caramel au vinaigre de cidre, brunoise de pommes cuites et crues, pomme Tatin à l'anis étoilé (17/10/2018)
- Le gâteau basque aux Chantecler d'après Christophe Adam (2/10/2019)
Cakes et Cie - Version Grands Chefs
- Cake au chocolat aux écorces d'orange d'après Sadaharu Aoki (19/10/2014)
- Crumble cake Pomme, Poire et Amaretto d'après Yotam Ottolenghi (24/10/2018)
- La douceur automnale de Mathilde : cake amande, poires aux sirop vanillé, compotée poires-pommes (9/10/2019)
- Cake amande, coing, pomme et rose de Mathilde, clin d'oeil à Vénus de Pierre Hermé (23/10/2019)
- Le cake aux coings, figues fraiches et figues moelleuses de Mathilde (7/10/2020)
- Cake Potimarron aux épices et raisins moelleux (28/10/2020)
- Gâteau aux figues d'après Philippe Conticini : sans gluten, sans sucre ajouté, sans lactose (6/10/2021)
- Gâteau d'automne aux raisins et aux noisettes (5/10/2022)
- Cake au chocolat doux d'après Philippe Conticini (19/10/2022)
- Napolitain chocolat framboise d'après Nicolas Bernardé - sans farine - (18/10/2023)
- Réinterprétation en mode Halloween du Cake Mélodie de Nicolas Bernardé : cake butternut (ou potimarron), praliné aux graines de courge, ganache montée chocolat blanc (27/10/2023)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- Tartelettes Mr Smith d'après Philippe Rigollot (14/10/2015)
- Tarte pommes, cranberries et noisettes d'après Ludo Pastry Freak (20/10/2019)
- Tarte cacahuètes et raisin d'après Ludovic Fontalirant : pâte sucrée, crème cuite aux cacahuètes, praliné aux cacahuètes, crème pâtissière à la vanille, raisins (20/10/2021)
- Tarte aux coings sur une base de Myriam Sabet : pâte sucrée, crème d'amande vanille, coings pochés au sirop caramel cannelle vanille (11/10/2023)
Galaxie Christophe Michalak
- Koonies au caramel et cacahuètes façon macaron (19/10/15)
- Cake Café, Chocolat, Pécan (10/10/2018)
Les créations signatures de chefs de G à Z
- Oktober Pink Lady de Mathilde : crème onctueuse à la rose, gelée de framboises, dés de litchis, biscuit aux éclats d'amandes (11/10/2017)
- What Else d'après Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs Marseille) : pâte sucrée, crème noisette, insert praliné café, crémeux café, ganache montée vanille ou mascarpone (21/10/2020)
- ESTELLA d'après Cécile Moritel : pressé chocolat Ruby, biscuit agrumes framboises, confit fruits rouges, crémeux Ruby et myrtilles, mousse vanille (12/10/2022)
Et du côté salé ?
- Gâteau au chou-fleur, fromage blanc, Parmigiano Reggiano AOP et ciboulette, recouvert de cerneaux de noix concassés d'après Carole Alter Gusto (30/10/2020)
- Cake courgette, poulet et chèvre d'après Caroline Pessin (8/10/2021)
- Cake aux lardons, aux pruneaux et aux noisettes d'après Sophie Dudemaine (21/10/2022)
- Cake salé au potimarron, marrons et lardons fumés (28/10/2022)
- Cookies au chorizo, tomates séchées et noix sur une base d'Emilie Laraison (6/10/2023)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Pour ma fille d'après Pierrick Boyer : biscuit moelleux amande, myrtilles confites, crémeux myrtilles, mousse myrtille chocolat noir, glaçage Tiffany (27/10/2021)