Récapitulatif des réalisations du mois de juillet 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte chocolat framboises d'après François Perret   (1/7/2015)

- Tarte framboises, mélisse et myrtilles d'après Yannick Begel   (25/7/2015)

- Tarte Initiales CD d'après Claire Damon : crème au foin coupé, myrtilles sauvages, crème d'amande    (12/7/2017)

- La tarte Abricot-Amande d'après Nicolas Haelewyn   (26/7/2017)

- Tartelette Cerise d'après Cédric Grolet : ganache chocolat blanc-estragon, marmelade de cerises, crème amande-estragon   (4/7/2018)

- Tarte Louise d'après David Landriot : pâte sucrée citron, crème d'amandes brutes, confit de framboises, crémeux pamplemousse   (11/7/2018)

- La tarte aux fraises d'après Cédric Grolet : pâte sucrée, crème d'amandes et morceaux de fraises, crème pâtissière, confiture ou gelée de fraises,   pistou basilic   (24/7/2019)

 

La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Clafoutis aux cerises d'après Philippe Conticini   (14/7/2015)

- Le Calisson (version entremets) d'après Philippe Conticini   (16/7/2016)

- Les rousquilles d'après Guillaume Pruja   (30/7/2016)

- Le Calisson Abricot d'après Thibault Leroy : pâte sablée aux amandes, biscuit pain de Gênes imbibé de sirop d'abricot, compotée d'abricots,  mousseux aux amandes, pâte d'amandes, glaçage à la crème d'amandes   (3/7/2019)

- Bettelmann ou mendiant aux cerises noires   (10/7/2019)

- Cheesecake au fromage blanc d'après Jacques Génin   (31/7/2019)

- Tarte de Valbonne d'après Christian Camprini : shortbread, fourrage calisson, biscuit dacquoise amande   (15/7/2020)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Tarte croustillante aux cerises et pistaches   (13/7/2014)

- Emotion Oasis : verrine fraise, citron vert, basilic   (23/7/2016)

- Emotion Céleste : fraise, rhubarbe, fruit de la Passion   (1/7/2017)

- Financier aux abricots et main de bouddha, amandes hachées et boules de mousse au caramel   (1/7/2020)

- Tarte Abricot Pistache : pâte brisée, abricots poêlés à la vanille, crème d'amande-pistache, streusel pistache   (21/7/2021)

 

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

- Spéculoos et pâte à tartiner chocolat au lait spéculoos d'après Christophe Felder   (11/7/2015)

- Cakissime Plume Framboise de la Vallée des Rois d'après Nicolas Bernardé   (5/7/2017)

- Petits cakes à l'amande d'après Christophe Felder   (18/7/2018)

- Mirliton aux framboises à l'orgeat d'après Christophe Felder   (29/7/2020)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Maki à la fraise d'après Jean-François Foucher   (2/7/2016)

- Le Choki Goji d'après Luc Baudin (Pâtisserie Eugène pour diabétiques) : biscuit chocolat aux noix de pécan, mousseux chocolat noir, compotée de cerises aux baies de Goji   (9/7/2016)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- ROSEMARY d'après N. Robert et N. Mathray (Pain de Sucre Paris)   (19/7/2015)

- Mousse Passion-Framboise d'après Stéphane Glacier   (25/7/2018)

 

Galaxie Michalak

- Pavlova Fraise-Litchi-Citron Vert   (4/7/2015)

- Kréatif cake grave givré : biscuit citron, chantilly ivoire citron, confit fraise, crème glacée cheesecake, sorbet fraise   (22/7/2020)

 

Cakes et Cie - Versions grands chefs

- Marbré Citron Framboise d'après Christophe Adam   (17/7/2019)

- Cake à la banane, noix et basilic d'après Carole Alter Gusto : sans gluten, sans lactose   (7/7/2021)

 

Gâteaux du Monde en V.O. ou version grands chefs

- Le Tiramisu Bourbon de Mathilde   (19/7/2017)

- Le cheesecake abricot d'après Christophe Appert (Angelina Paris)   (8/7/2020)

Et du côté salé ? 

- Cake aux courgettes et à la Feta d'après Edda Onorato   (31/7/2020)  

- Cake Thaï d'après Ilona Chovankova : crevettes, coco, citron vert, curcuma   (16/7/2021)

- Soupe froide de carotte à l'abricot   (28/7/2021)

- Sablés apéritifs au parmesan et aux noisettes d'après Edda Onorato   (30/7/2021)

 

 

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