Récapitulatif des réalisations du mois de février 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Les créations signatures de chefs de G à Z

- L'Ivoire d'après Arnaud Larher : biscuit noix de coco, mousse chocolat blanc, crémeux passion aux mangues  (21/2/2015)

- Goutte d'Or d'après Jean-Paul Hévin : Duja sésame noir, dacquoise noisette café imbibée d'un sirop vanille, mousse chocolat noir, biscuit extra     amer anis étoilé  (12/2/2016)

- Compression Pommes Estragon et chocolat blanc d'après Ludovic Pouzelgues et Ruddy Maisonneuve  (8/2/2017)

- Jade d'après Thierry Gilg : crémeux thé vert matcha et mousse chocolat au lait  (21/2/2018)

- Choco Mani d'après Kévin Lacote : sablé breton chocolat, croustillant cacahuètes, crème de coco, crémeux au chocolat et citron vert     (27/2/2019)

- L'entremets Pécan Mangue Passion d'après Jimmy Mornet : croustillant pécan, biscuit Joconde, gelée mangue Passion, mousse pécan Dulcey, glaçage Dulcey  (12/2/2020)

 

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

- Cakissime Plume Amandes et sa pâte à tartiner ... régal pour petits et grands d'après N. Bernardé  (1/2/2017)

- Cakissime Libreville sur la route de Lambaréné d'après N. Bernardé : cacahuètes, ananas et gingembre  (14/2/2018)

- Black Jack d'après N. Bernardé : biscuit au chocolat Vegas et griottes, coulis de griottes et framboises, ganache chocolat grand cru Saint   Domingue  (20/2/2019)

 

Cake et Cie Versions Grands chefs

- Cake au chocolat d'après Patrick Roger   (19/2/2014)  

- Le Doudou de Mathilde : cake banane, compote d'oranges aux fruits d la Passion, glaçage ivoire coco   (6/2/2020)

- Le cake moelleux à la banane, sucre muscovado et noix de pécan de Mathilde   (19/2/2020)

- Les Chamonix d'après Eddie Benghanem   (26/2/2020)

 

Gâteaux du monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- Torta Caprese  (7/2/2015)

- Cheesecake Mandarine d'après Nicolas Bacheyre  (13/2/2019)

- Cheesecake noisette citron d'après Le Jardin Sucré : crumble noisette, insert praliné noisette et gel citron, mousse cheesecake au citron, glaçage à la noisette   (10/2/2021)

- Les cookies aux pépites de chocolat au lait, abricots secs et pétales de maïs d'après Bryan Esposito   (16/2/2021)

- Cookies à la châtaigne et aux pépites de chocolat   (25/2/2022)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Ultime : sablé chocolat fleur de sel, ganache vanille de Madagascar et crémeux chocolat Bélize  (15/2/2017)

- Coeur Arabella : dacquoise aux noisettes, bananes poêlées aux fruits de la Passion, chantilly au chocolat au lait et au gingembre confit   (7/2/2018)

- Cake aux carottes et aux noisettes - sans gluten et sans lactose -   (3/2/2021)

- Réinterprétation du cake SARAH : thé vert Matcha, marron, fruit de la Passion   (23/2/2022)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

- Tarte Mandarino d'après Emmanuel Hamon  (11/2/2015)

- La tarte Chocotonka d'après la chocolaterie La Mutinerie : pâte sablée au cacao, crémeux au chocolat, praliné amandes et graines de courge, glaçage cacao et tonka   (5/2/2020)

- Tarte à la banane et au café d'après Philippe Conticini   (24/2/2021)

- Tarte à l'orange et au praliné coulant d'après Philippe Conticini : pâte sucrée au zeste de citron, biscuit noisette, confit d'orange, crème à l'orange, crème chiboust noisette et insert coulant praliné   (2/2/2022)

 

La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

- Conversation...Noisette et citron d'après Philippe Conticini  (5/2/2016)

 

Galaxie Christophe Michalak

- Cake Gianduja-noisettes à la fleur d'oranger  (28/2/2018)

- Réinterprétation du cake marron groseille   (9/2/2022)

 

 Les créations signatures de chefs de A à F

- Incandes'sens d'après Arnaud Bourg-Broc : entremets chocolat, oranges sanguines, caramel-hibiscus  (20/2/2016)

 

Et du côté salé ?

- Gratin de patates douces au lait/crème de coco, parmegiano reggiano, noix de pécan et basilic frais d'après Juju Fitcats   (28/2/2020)

- Soupe de panais, pois chiche et figues moelleuses ou sèches d'après Catherine Moreau   (19/2/2021)

- Soupe à la norvégienne : gambas, cabillaud, moules, carottes, pommes de terre, chou fleur   (4/2/2022)

- Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan   (11/2/2022)

 

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