Récapitulatif des réalisations du mois de février 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, classées par rubriques
Les créations signatures de chefs de G à Z
- L'Ivoire d'après Arnaud Larher : biscuit noix de coco, mousse chocolat blanc, crémeux passion aux mangues (21/2/2015)
- Goutte d'Or d'après Jean-Paul Hévin : Duja sésame noir, dacquoise noisette café imbibée d'un sirop vanille, mousse chocolat noir, biscuit extra amer anis étoilé (12/2/2016)
- Compression Pommes Estragon et chocolat blanc d'après Ludovic Pouzelgues et Ruddy Maisonneuve (8/2/2017)
- Jade d'après Thierry Gilg : crémeux thé vert matcha et mousse chocolat au lait (21/2/2018)
- Choco Mani d'après Kévin Lacote : sablé breton chocolat, croustillant cacahuètes, crème de coco, crémeux au chocolat et citron vert (27/2/2019)
- L'entremets Pécan Mangue Passion d'après Jimmy Mornet : croustillant pécan, biscuit Joconde, gelée mangue Passion, mousse pécan Dulcey, glaçage Dulcey (12/2/2020)
Christophe Felder et Nicolas Bernardé
- Cakissime Plume Amandes et sa pâte à tartiner ... régal pour petits et grands d'après N. Bernardé (1/2/2017)
- Cakissime Libreville sur la route de Lambaréné d'après N. Bernardé : cacahuètes, ananas et gingembre (14/2/2018)
- Black Jack d'après N. Bernardé : biscuit au chocolat Vegas et griottes, coulis de griottes et framboises, ganache chocolat grand cru Saint Domingue (20/2/2019)
Cake et Cie Versions Grands chefs
- Cake au chocolat d'après Patrick Roger (19/2/2014)
- Le Doudou de Mathilde : cake banane, compote d'oranges aux fruits d la Passion, glaçage ivoire coco (6/2/2020)
- Le cake moelleux à la banane, sucre muscovado et noix de pécan de Mathilde (19/2/2020)
- Les Chamonix d'après Eddie Benghanem (26/2/2020)
Gâteaux du monde en V.O. ou Version Grands Chefs
- Torta Caprese (7/2/2015)
- Cheesecake Mandarine d'après Nicolas Bacheyre (13/2/2019)
- Cheesecake noisette citron d'après Le Jardin Sucré : crumble noisette, insert praliné noisette et gel citron, mousse cheesecake au citron, glaçage à la noisette (10/2/2021)
- Les cookies aux pépites de chocolat au lait, abricots secs et pétales de maïs d'après Bryan Esposito (16/2/2021)
- Cookies à la châtaigne et aux pépites de chocolat (25/2/2022)
Recettes d'après Pierre Hermé
- Ultime : sablé chocolat fleur de sel, ganache vanille de Madagascar et crémeux chocolat Bélize (15/2/2017)
- Coeur Arabella : dacquoise aux noisettes, bananes poêlées aux fruits de la Passion, chantilly au chocolat au lait et au gingembre confit (7/2/2018)
- Cake aux carottes et aux noisettes - sans gluten et sans lactose - (3/2/2021)
- Réinterprétation du cake SARAH : thé vert Matcha, marron, fruit de la Passion (23/2/2022)
Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs
- Tarte Mandarino d'après Emmanuel Hamon (11/2/2015)
- La tarte Chocotonka d'après la chocolaterie La Mutinerie : pâte sablée au cacao, crémeux au chocolat, praliné amandes et graines de courge, glaçage cacao et tonka (5/2/2020)
- Tarte à la banane et au café d'après Philippe Conticini (24/2/2021)
- Tarte à l'orange et au praliné coulant d'après Philippe Conticini : pâte sucrée au zeste de citron, biscuit noisette, confit d'orange, crème à l'orange, crème chiboust noisette et insert coulant praliné (2/2/2022)
La Pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs
- Conversation...Noisette et citron d'après Philippe Conticini (5/2/2016)
Galaxie Christophe Michalak
- Cake Gianduja-noisettes à la fleur d'oranger (28/2/2018)
- Réinterprétation du cake marron groseille (9/2/2022)
Les créations signatures de chefs de A à F
- Incandes'sens d'après Arnaud Bourg-Broc : entremets chocolat, oranges sanguines, caramel-hibiscus (20/2/2016)
Et du côté salé ?
- Gratin de patates douces au lait/crème de coco, parmegiano reggiano, noix de pécan et basilic frais d'après Juju Fitcats (28/2/2020)
- Soupe de panais, pois chiche et figues moelleuses ou sèches d'après Catherine Moreau (19/2/2021)
- Soupe à la norvégienne : gambas, cabillaud, moules, carottes, pommes de terre, chou fleur (4/2/2022)
- Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan (11/2/2022)