Récapitulatif des réalisations du mois de décembre 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Recettes autour de Noël

- Pains d'épices gourmands à l'alsacienne dit "Lebkuchen"  (27/12/2013)

- Cake de Noël clémentine et marrons confits d'après Stéphane Glacier  (6/12/2014)

- Bûche Monteviso d'après Eric Vergne : Praliné-Noisette et Chocolat-Citron  (20/12/2014)

- Bûche Blanc comme Neige d'après Yann Menguy (13/12/2015)

- Casse-Noisette d'après Sébastien Bouillet : biscuit noisette, compotée abricot, crémeux pain d'épices, mousse chocolat noir et lait  (23/12/2015)

- Place Blanche d'après Damien Piscioneri : pâte au gianduja, moelleux chocolat, coeur Carambar, parfait vanille-tonka-café  (30/12/2015)

- Bûche chocolat, praliné et caramel d'après Pierre Marcolini (6/12/2016)

- Petits Sapins d'après Pierre Marcolini  (8/12/2016)

- Bûche La Canadienne d'après Pascal Lac  (14/12/2016)

- Pain d'épices d'après Norihiko Terai  (6/12/2017)

- La bûche Forêt-Noire d'après Pierre Marcolini  (13/12/2017)

- Cake Baerewecke à l'orange d'après Yoshinari Otsuka (27/12/2017)

- La Bûche Pomme et Miel d'après Vincent Guerlais : biscuit madeleine, mousse vanille, crémeux caramel, pommes façon Tatin et ganache montée au miel  (5/12/2018)

- Bûche roulée safran d'après Myriam Sabet : crème onctueuse au safran, crème onctueuse à la fleur d'oranger, ganache chocolat au lait, biscuit, croustillant aux amandes et marmelade d'oranges  (19/12/2018)

- Qui café la bûche ? d'après Clément Higgins : biscuit aux noisettes, croustillant praliné café, mousse lactée au café, nuage à la vanille  (26/12/2018) 

- Farandole de bredele de Noël 2019   (4/12/2019)

- La couronne provençale d'après Laurent André : sablé amande pistache, compotée d'abricots, crémeux nougat et mousse calisson   (11/12/2019)

- Lichen d'après Jean-Paul Hévin : biscuit cacao aux amandes imbibé d'une infusion café, croustillant sablé, mousse chocolat noir, mousse au café, décor sponge cake Matcha   (18/12/2019)

- Bûche Zéphyr, pistache, fruits rouges et touche Ruby d'après Cacao Barry : biscuit praliné pistache, crémeux praliné pistache, insert gélifié framboise-groseille-menthe, mousse chocolat blanc Zéphyr, plaques chocolat rose Ruby   (9/12/2020)

- La bûche chocolat Joli Thym d'après Gilles Marchal : biscuit dacquoise amande et noix de pécan, praliné croustillant pécan, crème à l'infusion de thym, mousse sabayon chocolat noir, glaçage chocolat noir   (16/12/2020)

- Alfajores de maicena d'après Lindsey Tramuta   (22/12/2020)

- Biscuits pain d'épice d'après Jean-François Jeanson (Maison Lenôtre Paris)   (23/12/2020)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

- Tarte Mogador  (16/12/2015)

- Bûche Hommage : sablé châtaigne, biscuit aux marrons, compote de poires, dés de poires séchés, crème aux marrons glacés  (20/12/2017)

- Cake pain d'épice Azur : biscuit pain d'épice, purée de yuzu, ganache chocolat et yuzu  (12/12/2018)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Le Saint Barth d'après Lilian Bonnefoi : pain de Gênes vanille, compotée exotique, mousse vanille, crémeux mangue et gelée Passion-mangue   (26/12/2019)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

- Petits entremets chocolat muroise d'après Jean-Michel Perruchon (pour Cacao Barry) : streusel reconstitué noisette-chocolat au lait, biscuit moelleux chocolat noir, confit muroise, mousse chocolat noir, glaçage chocolat noir-rouge, décor chocolat rose Ruby   (30/12/2020)

 

Cakes et Cie - Versions Grands chefs

- Le cake banane et pain d'épices, enrobage chocolat au lait d'après Jérémy Del Val (Dalloyau Paris)   (2/12/2020)

 

Et du côté salé ?

- Soupe Potimarron et marrons   (4/12/2020)

- Salade de homard, avocat, clémentine et citron caviar   (29/12/2020)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Comment fait on pour accéder à vos anciennes recettes merci
Répondre
M
Bonjour Bourit. Lorsque vous êtes sur cette page avec la liste du récapitulatif, vous verrez sur la droite de votre écran, , indiqué "catégories" ou plus bas, "archives". En prenant l'exemple de "La bûche blanc comme neige" d'après Yann Menguy (13/12/2015), vous cliquez soit dans "catégories", l'intitulé en bleu "Recettes autour de Noël" ou plus simplement, dans "Archives" l'année toujours en bleu, ici, pour cet exemple 2015 puis décembre... Vous faites dérouler décembre et vous y verrez la recette recherchée : il ne reste plus qu'à cliquer :-) :-) :-) Je vous souhaite une très belle semaine :-)