Récapitulatif des réalisations du mois de novembre 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 classées par rubriques

Publié le par Mathilde H.-D.

Christophe Felder et Nicolas Bernardé

-Pain d'épice à l'ancienne d'après C. Felder   (28/11/2015)

-Cakissime Etna : chocolat et pistache de Bronte d'après N. Bernardé   (2/11/2016)

-Tarte Pop'choc d'après C. Felder   (9/11/2016)

-Cakissime cajou, mangue, coco d'après N. Bernardé   (30/11/2016)

-Cakissime souvenir d'enfance chocolat et poires tapées à l'ancienne de mon village Rivarennes d'après N. Bernardé       (29/11/2017)

-Le cakissime aux couleurs automnales chocolat, marron, passion et mangue d'après N. Bernardé   (28/11/2018)

 

Cakes et Cie versions Grands Chefs 

- Gâteau de voyage orange enrobé de chocolat à la noix de coco d'après Pascal Picasse   (7/11/2018)

Cake marbré cacao noisettes du Piémont d'après Michaël Bartocetti   (6/11/2019)

- Noisettes, Passion d'après Vincent Guerlais : biscuit aux noisettes, compotée de Fruits de la Passion, ganache au gianduja, glaçage rocher   noisettes   (20/11/2019)

- Cake au miel de châtaignier et figues moelleuses d'après Michaël Bartocetti   (27/11/2019)

- Cake praliné intense Cara d'après Julien Alvarez : biscuit noisettes du Piémont et morceaux d'abricots moelleux macérés au Grand Marnier, praliné mousseux noisette/orange/Grand Marnier, glaçage rocher lait/noir/amandes   (11/11/2020)

- Cake au chocolat fourré à la ganache chocolat gianduja, accompagné d'une crème au café et d'un streusel cacao d'après Christophe Adam   (10/11/2021)

 

Recettes d'après Pierre Hermé

-Cake Ispahan (7/11/2015) remis à jour le 29/11/2019

-Muffin au potimarron (4/11/2017)

-Agapes hivernales d'après Agapé (21/11/2018)

- Cake Infiniment Praliné Noisette  (3/11/2021)

 

Gâteaux du Monde en V.O. ou Version Grands Chefs

- L'Alcazar   (13/11/2014)

- Pumpkin Pie version Mathilde   (8/11/2017)

- Le carrot cake d'après Philippe Conticini   (13/11/2019)

 

Tartes aux fruits, au chocolat, de grands chefs

-Tarte Collobrières d'après Thierry Bamas : sablé et biscuit châtaigne, onctueux marron, compote de coing (1/11/2017)

-Tarte aux poires façon amandine d'après Nicolas Bacheyre (14/11/2018)

- Tarte ISATIS d'après Yann Couvreur : pâte sucrée, crème d'amande pécan et noix de pécan entière, pâte de noix de pécan, crème caramel vanille, ganache montée vanille, noix de pécan caramélisées   (17/11/2021)

 

Les créations signatures de chefs de G à Z

-Burger exotique d'après Philippe Rigollot (21/11/2015)

-Finger Marron Ananas d'après Philippe Rigollot (16/11/2016)

- Marron Thé Bergamote d'après Philippe Rigollot : sablé châtaigne, biscuit aux marrons, confit bergamote, crémeux thé Earl Grey, bavaroise aux marrons, glaçage lait   (25/11/2020)

 

La pâtisserie française ou régionale revisitée par les chefs

-La tarte Tatin Spéculoos d'après Ludovic Chaussard (22/11/2017)

 

Galaxie Michalak

- Cake chocolat noir   (15/11/2015)

 

Les créations signatures de chefs de A à F

- Etat de Choc d'après Sébastien Bouillet : entremets chocolat, fruits rouges, gianduja   (14/11/2015)

 

Recettes autour de Noël

-Le Pain d'épices d'après Benoit Charvet (23/11/2016)

- Pain d'épice du chocolatier Caraïbe d'après Frédéric Bau   (4/11/2020)

- Pain d'épices d'après Philippe Conticini   (18/11/2020)

- Pain d'épices d'après Philippe Conticini : sans gluten et sans sucre ajouté   (24/11/2021)

 

Et du côté salé ?

- Quiche d'Automne : poire, chèvre cendré, noix   (13/11/2020)

- Blanquette de crevettes, pommes de terre grenaille, carottes, épinard, au lait de coco, curry et gingembre frais : sans gluten et sans lactose   (5/11/2021)

- Butternut gratinée au quinoa blond, chèvre frais, chou kale : sans gluten et sans lactose   (19/11/2021)

 

 

 

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