Roses des Sables

Publié le par Mathilde H.-D.

Recette facile et rapide à réaliser, l'occasion de faire participer les enfants et de passer un moment ludique et gourmand. N.B : Il est préférable de sortir le beurre au moins 1 heure avant du réfrigérateur afin qu'il ait le temps de bien ramollir. Prévue pour 4 personnes.

Préparation : 15 minutes     Cuisson : 10 minutes     Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients- 100 g de pétales de maïs - 50 g de noisettes entières - 100 g de chocolat noir - 50 g de chocolat au lait - 80 g de beurre mou - 1 cs d'huile de noisette (ou à défaut de l'huile neutre) -

Préparation : Concassez grossièrement les noisettes. Chauffez une poêle antiadhésive. Lorsqu'elle est bien chaude, y verser les noisettes concassées et les faire griller légèrement en les remuant de temps en temps. Réservez. Cassez les 2 chocolats en morceaux. Mettez-les dans un grand saladier et faites-les fondre au micro-ondes P450/500, 2 x 1 minute puis par tranches de 30 secondes, en remuant à chaque arrêt, jusqu'à ce qu'ils soient lisses. (Attention : bien surveiller lorsqu'ils ont déjà bien fondus et arrêter avant les 30 secondes car ils risquent de brûler). Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule/maryse jusqu'à ce qu'il soit complêtement incorporé. Enfin, versez l'huile de noisette et remuez à nouveau à la spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Ajoutez les pétales de maïs et les noisettes concassées, bien les amalgamer, toujours à l'aide d'une spatule/maryse. Disposez la préparation en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez durcir à température ambiante. (L'idéale serait une température inférieure à 20°C. Sinon, vous pouvez aussi les mettre à durcir au réfrigérateur)  A consommer sans modération mais toujours avec délectation!

Roses des Sables

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Aldrick 26/02/2015 18:28

J'aimerai cependant une petite précision!

Mathilde 27/02/2015 11:20

Bonjour... Je veux vous donner la petite précision....mais la quelle? En tout cas, merci pour l'intérêt que vous portez à mon blog. Bonne journée